Подозрение на глаукому

ДискуссияГлаукома

Мне 23 года у меня с детства близорукость -4.75 и недавно появилось подозрение на глаукому. Вокруг светлых объектов вижу светлые круги боковым зрением в темноте при взгляде на свет лёгкая дымка на 1 глазу и головные боли. На прием к врачу только 5 числа. Если я сейчас начну ее лечить по всем рекомендациям пропадут ли головные боли и не будет ли болезнь развиваться дальше? Периферическое и в целом зрение по моим наблюдениям пока как обычно

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Глаукома
Здравствуйте, у отца подозрение на глаукому , для уточнения диагноза требуется пройти мрт глазного яблока. Есть ли у вас данная услуга ? какова стоимость ? и как быстро можно записаться на приём? Отец проживает в другом районе .

Гульшат — 2019-06-03 06:16:12
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Гульшат

При подозрении на глаукому назначают измерение внутриглазного давления. При этом необходимо проводить суточную тонометрию - мерить 2 раза в день ( утро - вечер). Также можно провести почасовую тонометрию - мерить каждые 2 часа, с 8 утра и до 8 вечера.
На основании этих измерений, а также проверке ПОЛЕЙ ЗРЕНИЯ и внешнего вида диска зрительного нерва, высставляется глаукома.
ОКТ (томография) является дополнительным методом. Проведение несрочно. Мы не проводим такое обследование.

  • 2019-06-03 19:55:56
  • В ответе ошибка?

Глаукома
Здравствуйте. Была у офтальмолога. Подозрение на глаукому в 29л. Направили на исследование суточная тонометрия. В утрение время ВГД от 23 до 25 в промежутке с 9.00 до 12.00, а в вечернее время 20 в промежутке с 17.00 до 18.00. OS- миопия высокой степени артифакия ЧАЗН, все это в результате травмы в детстве. OD анофтальм. До этого диагноз глаукома не ставили. Есть ли признаки глаукомы? И можно ли в моем случае применить

Валерия — 2019-06-04 06:29:48
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Валерия

Из содержания вашего вопроса становится понятно, что есть отклонение значений внутриглазного давления. У человека с нормальным внутриглазным давлением отмечается колебание результатов. Так в утренние часы - 20 - 21 мм. рт. ст, а вечером - 17 - 19 мм. рт. ст. Суточное колебание может достигать 5 мм. рт. ст.
Что касается вас, то 23 - 25 мм. рт. ст. - это еще в пределах нормы (до 26), но важно еще учитывать ПОЛЯ ЗРЕНИЯ и вид диска зрительного нерва.
Сопоставив три этих элемента, врач может точно сказать, есть глаукома или нет.

  • 2019-06-04 17:52:26
  • В ответе ошибка?

У меня ЧАЗН есть.

Валерия — 2019-06-04 18:38:57
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Для повышения внутриглазного давления характерны не светлые круги, а радужные разноцветные круги вокруг источника света ( лампы в доме или фары машин и т. д.). При этом это проявляется больше в утренние часы, с 6 - 8 утра давление максимальное у всех и у здоровых тоже.
Радужные круги видно прямо, а не боковым зрением. Голова и глаза могут болеть и при нормальном давлении глаз.
Для успокоения измерьте давление, можно и в частной клинике, так быстрее.

  • 2019-08-02 10:52:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Подозрение на глаукому консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image