Через сколько можно заниматься сексом после выреза аппендицита.

Консультация

Вырезали аппендицит 4 дня назад , хотелось бы узнать через какой промежуток времени можно заниматься сексом. Был дренаж , его сняли сегодня , швы омтались.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Через сколько можно заниматься сексом после выреза аппендицита. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Shalnoybaton

Если операция была проведена лапароскопическим методом, то на восстановление организма нужно не менее двух недель. И все зависит от степени тяжести, с которой Вы поступили в больницу. Раз у Вас был дренаж, то ваше выздоровление немного затянется.  
Если у Вас была полостная операция, в этом случае на восстановление уйдет больше времени - от месяца до двух. Но в любом случае пока не заживет рана и не снимут швы - нельзя.  
Даже если и будете заниматься сексом, то сначала пробуйте не делать резких движений, аккуратно первый раз. Дайте организму восстановиться. Если же напряжение велико, можете прибегнуть к мастурбации - не секрет, что мужчины иногда так снимают напряжение. Опять таки, без резких движений. Во время оргазма могут напрячься мышцы живота, а сейчас это вредно - слишком мало времени прошло после операции, шов может разойтись из=за нагрузки на мышцы.
Как только шов зарубцуется, сексом будете заниматься на свой страх и риск. В вашем случае лучше всего спросить об этом лечащего врача, так как только он знает объем вашей операции и только он может дать индивидуальную консультацию.  Он знает особенности вашего организма и другие важные детали: тип операции, были ли осложнения и как проходит заживление. Если брать во внимание наилучший вариант, то после лапароскопии секс разрешен через 14 дней.  После полостной операцию (через разрез), срок воздержания увеличивается до 1–2 месяцев.

  • 2019-08-03 08:49:52
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image