Допустимая нагрузка на ноги в 2 года

Консультация

Добрый день! Не могу найти ответ на интересующий вопрос... Ребёнку 2.1 года, любит подолгу гулять, иногда можем пройти пару км без отдыха, не присев. Вес на 15 кг, не вредна ли такая нагрузка? 4 мес. назад диагностирован вальгус пяточек, орто обувь не носим. Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Вальгус в таком возрасте - вариант нормы. Ортообувь не нужна, можно и нужно ходить почаще босиком.
По поводу длительных прогулок - дети, даже в 2 года, в состоянии сообщить о том, что они устали и не хотят больше гулять. Поэтому, если ваш малыш с удовольствием много ходит пешком - то ничего страшного в этом нет и никаких специальных ограничений делать не нужно.

  • 2019-08-04 19:01:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Допустимая нагрузка на ноги в 2 года консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image