Высокое давление утром

ДискуссияАртериальная гипертензия

Добрый день! Подскажите, что пить на ночь, чтобы к утру не повышалось давление. Принимал амлодипин, но от него плохое самочувствие стало, энап на ночь не помогает, престариум тоже

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Высокое давление по утрам
Здравствуйте! Каждое утро у мужа (46 лет) поднимается давление до 220 на 115 в течении 2 недель. Сам он гипертоник, но таких повышений не было. Принимает постоянно таблетки от давления, в течении дня все нормально. Проверили сердце и сосуды, ничего плохого не обнаружено, сосуды головного мозга в порядке. Не знаем от чего это все и на что думать. Подскажите может еще что проверить и какие анализы еще сдать. Спасибо.

Екатерина — 2017-07-07 11:01:36
Онлайн консультант,

Екатерина

Повышение уровня артериального давления до таких кризовых величин свидетельствует о прогрессировании артериальной гипертензии, а также о неэффективности антигипертензивной терапии.
Так как не указаны препараты, которые принимает Ваш муж (а также дозы и время приема)- я не могу комментировать его лечение. Могу предположить, что в вечернее время он не принимает антигипертензивные препараты, а также вероятно, что ему не назначены препараты пролонгированного действия.
Также вы не указали - какие именно обследования выполнены- я напишу то, что необходимо - ОАК, ОАМ, сахар крови, креатинин, липидограмма, кровь на ТТГ, метанефрины, УЗИ щитовидной железы, почек, надпочечников (КТ надпочечников), ЭКГ, суточное мониторирование АД, ЭхоКГ. После проведения обследования необходимо получить очную консультацию кардиолога для интерпретации результатов обследования и коррекции терапии.

  • 2017-07-07 17:40:27
  • В ответе ошибка?

ДАВЛЕНИЕ
У меня недавно после утреннего завтрака повысилось давление 157 пульс 132 упал на пол. Обычная молочный суп с макаронами и 4-5 ч. л. меда с чаем. Вызвали скорую сделали все +магнезия. Мне 44 года раньше такого не было. Объясните пожалуйста? Спасибо!

Валерий — 2018-07-18 10:14:10

Валерий

Я не совсем поняла - вы упали на пол, потому что закружилась голова или вы полностью потеряли сознание?
Несмотря на то, что раньше такого не наблюдалось, теперь вас нужно исключать артериальную гипертензию и ишемическую болезнь сердца. Обязательно нужно проверить уровень сахара в крови, измерять давление нужно примерно в одно и то же время утром и вечером 1-2 недели, а также следить за пульсом. Нужно исключить патологию щитовидной железы (сдать гормоны ТТГ, Т4, Т3, сделать УЗИ). Проблема может быть и сосудистой или неврологической (из- за патологии в шейном отделе позвоночника), поэтому без дообследования сказать точно причину, к сожалению, невозможно.

  • 2018-07-18 22:44:38
  • В ответе ошибка?

Спасибо! сознание не потерял , а вот в глазах замутнение и бессилие на ногах. Поэтому упал до приезда скорой. Замерили все. Сахар показал 9. Может противопоказан сам мед? У меня давление постоянное 110 ночью 105. Многие мои коллеги удивлялись. В шейном отделе действительно я ощущаю неприятные симптомы, как будто сзади снизу по бокам кто то давит. Ноет сама голова! Неприятен сам яркий свет. Может это переходный возраст к 45 летнему рубежу?

Валерий — 2018-07-19 14:23:19

Анна , Спасибо! сознание не потерял , а вот в глазах замутнение и бессилие на ногах. Поэтому упал до приезда скорой. Замерили все. Сахар показал 9. Может противопоказан сам мед? У меня давление постоянное 110 ночью 105. Многие мои коллеги удивлялись. В шейном отделе действительно я ощущаю неприятные симптомы, как будто сзади снизу по бокам кто то давит. Ноет сама голова! Неприятен сам яркий свет. Может это переходный возраст к 45 летнему рубежу?

Валерий — 2018-07-19 14:26:16

Валерий

Это не переходный возраст, просто часто многие "грехи молодости" - неправильное питание, вредные привычки, гиподинамия и т. д начинают давать о себе знать именно в таком возрасте, когда резервы в организме начинают истощаться.  
У вас достаточно высокий сахар, поэтому необходимо передать анализ натощак (глюкоза) и сдать анализ на гликированный гемоглобин, чтобы исключить сахарный диабет. Мед при СД разрешен с малых количествах.  
Боли в голове, потемнение в глазах, давление - связано, скорее всего, с учетом нормального давления с защемлением нервных корешков в шейном отделе позвоночника. Для уточнения диагноза я рекомендую вам сделать МРТ и посетить невролога очно.  

  • 2018-07-20 15:52:15
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Перед сном гипотензивные препараты принимать не следует, так как на фоне данных препаратов давление может снизиться до значительных цифр и быть не управляемым, поэтому препараты принимаются в течении дня под контролем артериального давления, если эффекта от препаратов то должна проводиться коррекция дозировки или замена препарата терапевтом или кардиологом. Если эффекта от принимаемых препаратов нет то можно перейти на более сложный препарат например трипликсам, дозировку должен подобрать участковый терапевт.

  • 2019-08-10 23:42:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Высокое давление утром консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image