Миксома у ребенка

Консультация

Добрый день! дочери 4 года, направили к кардиологу, сделали узи... ставят миксома под вопросом... уже 4 узи и никакого диагноза... помогите... есть фото

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Tata

В левом предсердии действительно есть новообразование, вероятнее всего, это миксома (самое распространенное опухолевое заболевание сердца). В вашем случае не стоит переживать. Миксома небольших размеров, по УЗИ должны были оценить гемодинамику. Если она не мешает току крови из предсердий в желудочки, показано только наблюдение и контроль. Однозначный диагноз устанавливается только по результатам гистологии, а это удаление опухоли (открытая операция).  

  • 2019-08-11 21:07:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Миксома у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image