Дисплазия и выраженный цирвит

Консультация

Здравствуйте, у меня было 2 родов, эрозия 10 лет, при кольпоскопии врач поставил диагноз HSIL, сдала я анализ в платной клинике на жидкостную цитологию, ответ такой же и плюс выраженный цервит, вопрос-может ли цервит портить картину данного анализа, также мы собираемся на юг через несколько дней, при данном заболевании и данной стадии можно ли и стоит ли ехать тли лучше сразу лечь в больницу? Заранее спасибо за ответ! Лечение цервита не назначено до сих пор Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дисплазия и выраженный цирвит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Нина

По результатам Ваших анализов на цитологию обнаружено высокая степень поражения шейки матки это дисплазия 2 или даже 3 степени. Что требует безотлагательного контроля и лечения в ближайшее время. Результат HSIL говорит о дисплазии тяжелой степени, поэтому нужно срочно сделать контроль кольпоскопии и прицельную биопсию шейки матки. Для того чтобы уточнить диагноз, также следует обследование на ВПЧ высокого онкогенного риска. Доказано его ведущая роль в развитии тяжелых дисплазий и рака шейки матки. При выраженном воспалительном процессе это цервиците следует также обследование на ИППП, это мазки методом ПЦР. После необходимо назначение комплексной антибактериальной или противовирусной терапии с учетом Ваших анализов.

  • 2019-08-13 00:36:18
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image