Миопия в 11 лет. Лечение на аппаратах.

Консультация

Добрый день!

Ребенок 11 лет. Близорукость -1,75 оба глаза. Врач назначил очки для временного ношения, три раза в год закапавать Ирифрин и лечение на аппаратах для улучшения работоспособности аккомодационный мышцы. Это лечение не дешёвое. Хочется узнать о его действенности и необходимости. Заранее спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

Если у вас действительно - 1,75 диоптрий на оба глаза, в возрасте 11 лет, то очки необходимо строго для постоянного ношения. При этом это будет - 1,25  -  - 1,5 на каждый глаз, очки подбираются по переносимости силы линз.
Что касается капель, то ирифрин не подходит, по-скольку не расслабляет глазные мышцы и только расширяет зрачки. Подойдут капли Мидримакс или мидриацил или тропикамид.
При соблюдении этих двух рекомендаций - аппаратное лечение не нужно.

  • 2019-08-13 15:02:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Миопия в 11 лет. Лечение на аппаратах. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image