Лечение эректильной дисфункции

ДискуссияЭректильная дисфункция

Здравствуйте, мужу 34 года и начались проблемы с членом , не встает или может встать но через пару минут становится вялым . Ходил к андрологу, который поставил диагноз эректильная дисфункция, назначил дорогостоящий массаж. Хотелось бы узнать поможет ли массаж при таком диагнозе или это развод на деньги ? Какие можно пить таблетки при таком диагнозе ? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Слабая эрекция.
Диабет- 2, в остальном нормальное состояние, физически активен, люблю физ. работу. Люблю жену, но слабая эрекция не позволяет выполнить полноценный п/акт, насладиться любовью. Жена холодновато идёт навстречу моему желанию. Какие препараты могут мне, а может и жене, помочь ? Не очень вредные. Рунет предлагает Левитру, 20 мг, Индия. Швейцарская не по карману. Как ваше мнение ? Прошу Вас посоветовать, мне 79 лет . Не смешно, дорогие. Любовь осталась. Либидо есть, могу кончить, трогая свои грудные соски. Хочу, хотя бы ещё некоторое время, любить свою любимую супругу.

Геогий — 2018-04-24 06:37:54
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Геогий

Ваш вопрос нам понятен, для решения вашей проблемы необходимо для начала проверить гормональный обмен. Сдать анализ  крови на тестостерон, ФСГ, пролактин, ТТГ. Кроме этого вам важно знать, что с возрастом нарушается кровоснабжение половой системы, на фоне атеросклероза артериальных сосудов, а сахарный диабет усугубляет. Также неполностью закрываются венозные клапаны, в результате нет плотности полового члена.  

  • 2018-04-25 15:24:49
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Если эректильная дисфункция возникла на фоне застойных явлений в предстательной железе, то проведение массажа простаты уместно. Это улучшает кровоснабжение и положительно влияет на эрекцию.  
Но в первую очередь при наличии такой проблемы нужно исключать инфекционные причины (ИППП). Поэтому рекомендую мужу сдать мазок из уретры на скрытые инфекции. При их отсутствии курс массажа должен дать положительный эффект.  

  • 2020-03-22 23:19:00
  • В ответе ошибка?

Снижение эррекции
Здравствуйте, мне 56 лет, в течении 5 лет интимная жизнь резко снизилась, в течении ее года практически нет, эрекции прак нет(влечение вроде бы есть, но плохое кровенаполнение). из хронич заболеваний простатит и эссенциальная гипертония. Подскажите с чего начать решать проблему. Спасибо

Валерий — 2020-07-26 06:25:34
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Валерий

Оба заболевания могут быть причиной снижения эрекции. Наличие возбуждения и одновременно слабая эрекция дополнительно указывают на это. Поэтому в данном случае нужно лечить первопричины. Что касается простатита: нужно принимать препарат (тамсулозин или подобное) на постоянной основе, также делать массаж простаты для улучшения кровоснабжения, больше двигаться.  
Что касается артериальной гипертензии: нужно сдать крови на липиды, при наличии плохого анализа начать принимать статины, т. к. есть атеросклероз есть, он так или иначе поражает все сосуды, в том числе полового члена. Также важно правильно подобрать гипотензивную терапию, чтобы уровень АД был ниже 130/80 мм. рт. ст. Одновременно с этим, если у вас нет противопоказаний, можно принимать препараты для потенции (силденафил, тадалафил в средних терапевтических дозировках).

  • 2020-08-25 10:53:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение эректильной дисфункции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image