Грыжа белой линии живота

ДискуссияГрыжи

13 дней назад в краевом центре удалили небольшую грыжу белой линии живота, сетку хирург не поставил, сказав, что брюшные стенки в хорошей форме. Уехала из больницы на следующий день. Из рекомендаций было - ограничение тяжестей, никаких диет и ничего подобного не было. Три дня назад сняли швы, на том же месте, где была грыжа, сильное выпячивание, прям шишка. На 6 и 7 день после операции была рвота с кровью (обострился гастрит), делали гастроскопию в моем городе, швы снимали тоже в моем городе. По телефону хирург говорит, что паниковать рано, все будет понятно позже. Но шишка сейчас такая же, как была грыжа, если не больше! Присутствуют небольшие боли. Нормально ли это? Какие анализы можно провести, чтобы понять, в чем дело?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Грыжа белой линии живота
Мне два года назад сделали операцию по удалению грыжи белой линии живота и диастаз белой линии, поставили сетку. Но у меня опять при подъеме с позиции лежа, выпячивет валик. Пошла к хирургу, он сказал что рецидив, операционная ошибка и посоветовал обратиться за консуль- ей к другому специалисту. Может ли быть рецидив при наличии сетки? И можно ли обойтись без операции? Врач мне сказал что можно, только нужно носить бандаж, так ли это?

татьяна — 2016-06-14 14:09:19
Онлайн консультант, Украина

татьяна

Здравствуйте. Здравствуйте. Врач вам правильно дал совет - обратитесь к другому специалисту для консультации и лечения, так как возможно существует врачебная ошибка. Бандаж - это временное оттягивание операции на неопределенный срок.
Будьте здоровы!

  • 2016-06-15 02:10:39
  • В ответе ошибка?

Большая грыжа белой линии живота
Здравствуйте я обращаюсь к вам с вопросом у мамы грыжа белой линии живота когда она была маленького размера она боялась делать операцию а сейчас она очень большая и она не может не нагнуться болит постоянно рвота она твердая вчера потеряла сознание и температура бывает до 39 скажите пожалуйста что нам делать с ней и на сколько опасна операция ?

Анастасия — 2019-07-20 09:24:59
Онлайн консультант, Украина

Анастасия

Больше опасна не операция, а то состояние в котором она сейчас находится. Скорее всего уже произошло септическое состояние организма, возможно что грыжа ущемилась и как следствие сепсис.
Рекомендую как можно быстрее доставить женщину в стационар хирургии, где ее должны немедленно прооперировать + симптоматическое лечение.
На данный момент ее состояние оценивается как угроза для жизни. Поэтому рекомендую действовать как можно быстрее.

  • 2019-07-20 21:24:27
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Чтобы выяснить причину ваших жалоб и исключить возможное неправильное проведение операции, то вы можете сделать МРТ брюшной полости (желательно 3 Тесла, так как будет  более четкое изображение) с детальным осмотром передней стенки живота и близлежащих органов. На УЗИ картина будет не более четкая.  
МРТ вы можете сделать либо  в больнице либо в частной клинике.  

  • 2019-08-18 10:52:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Грыжа белой линии живота консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image