Можно ли заболеть ВИЧ

Консультация

Здравствуйте, можете подсказать можно ли заразиться ВИЧ от инородного предмета в анальном отверстии который не контактировал с ВИЧ инфецированными допустип это карандаш или чтото в этом роде

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алексей

Если предмет не контактировал с выделениями ВИЧ-инфицированного человека, то заразиться, используя его, невозможно.
Но использовать карандаш вместо секс-игрушек небезопасно, так как им можно травмировать прямую кишку, его края довольно острые, он может проскользнуть в анус и тогда его достать можно будет только специалистам ( в некоторых случаях только с помощью операции), и можно занести себе инфекцию в организм.  

  • 2019-08-19 00:51:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли заболеть ВИЧ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image