Гистологическое исследование образования в ротоглотке и полости рта

ДискуссияДоброкачественные образования полости рта

Добрый день, уважаемые врачи!

Мне удалили папиллому на миндалине, эту папиллому отдали в формалине и я отнес в гистологию, получил такое заключение - плоскоклеточная папиллома с паракератозом. Подскажите пожалуйста, это опасно? Это злокачественная опухоль? Я записан к онкологу только на послезавтра, но уже сейчас стресс=( Спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Aidos

Первое отличие данной опухоли в том, что плоскоклеточные наросты располагаются на любом участке тела, на слизистых, на коже. Плоскоклеточная папиллома представляет собой доброкачественную опухоль, которая состоит из клеток этого покрова.
По своей природе новообразование имеет вирусное происхождение. Паракератоз - под таким термином, имеют ввиду, усиленное деление клеток эпителия с задержкой ядер в роговом слое. При папилломах рекомендуется хирургическое лечения. Если папиллома была вовремя диагностирована и удалена, то в дальнейшем подобранное лечение, останавливает распространение болезни, предотвращает высыпания и повышает защитные свойства организма. Главное вовремя диагностировать и принять профилактическую терапию.  

  • 2019-08-20 22:20:18
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Плоскоклеточная папиллома относится к эпителиальным опухолям. Поэтому если папиллому вовремя удалить и пройти иммунностимулирующую и противовирусную терапию, то осложнений не должно быть. Все зависит от вашего организма и его способности иммунного ответа.  
Также вас должны обследовать на наличие ВПЧ высокого и низкого онкогенного риска. И только после обследования вам будет назначена схема лечения.
А по поводу стрессов, то они вам ни как не помогут,   только навредят вашему организму, которому нужно помочь как минимум вести здоровый образ жизни, полноценный сон, правильное питание, исключить вредные привычки и употребление кофе, пить жидкости не менее 1,5 литра в день.  

  • 2019-08-20 22:28:16
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ! Я часто болею ангиной, хранический тонзиллит, месяца 3-4 назад не было такого нароста(папилломы), но где-то 3 недели назад заметил, и пошел к лору, они сказали убрать и сделали местную анестезию и лазером удалили. Сегодня вот такое заключение дали в гистологии/ 1) Боятся особо нечего? Химиотерапии не будет?
2) Необходимо ли еще хирургическое лечение, если папиллома уже удалена?
3) У меня имеются еще папилломы старые, но я сейчас замечаю вокруг шеи на коже новые 5 папиллом/ Они все наружные/ Получается они тоже плосколеточные с паракератозом?
Спасибо заранее=)

Aidos — 2019-08-20 22:30:17

Спасибо за ответ! Я часто болею ангиной, хронический тонзиллит, месяца 3-4 назад не было такого нароста(папилломы), но где-то 3 недели назад заметил, и пошел к лору, они сказали убрать и сделали местную анестезию и лазером удалили. Сегодня вот такое заключение дали в гистологии/ 1) Боятся особо нечего? Химиотерапии не будет?
2) Необходимо ли еще хирургическое лечение, если папиллома уже удалена?
3) У меня имеются еще папилломы старые, но я сейчас замечаю вокруг шеи на коже новые 5 папиллом/ Они все наружные/ Получается они тоже плосколеточные с паракератозом?
Спасибо заранее=)

Aidos — 2019-08-20 22:31:58
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Aidos

Причин возникновения папилломы множество. Основная - это наличий  ВПЧ в организме, различные воспалительные заболевания. Тактика лечения определяется лечащим врачем. Чаще всего это удаление и противовирусная терапия. Главное не травмировать папилломы, чтобы не занести инфекцию.  

  • 2019-08-20 22:39:07
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Aidos

Никто из врачей не будет назначать химиотерапию без показаний к ее проведению. На данный момент их нет
 Но лечение нужно пройти, так как в организме есть вирус ВПЧ и его нужно ввести в неактивное состояние.  
Если других папиллом нет, то хирургическое лечение не требуется. Если же есть осложнения, то вам предложат операцию.  
Не обязательно, что новые возникшие папилломы тоже плоскоклеточные, но осмотр всех необходим, чтобы вовремя заподозрить патологию и перерождение. Поэтому вам нужно всегда проходить осмотр папиллом у онколога и просмотр всех папиллом через дерматоскоп.

  • 2019-08-20 22:48:09
  • В ответе ошибка?

Спасибо огромное!!!

Aidos — 2019-08-20 22:49:57
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гистологическое исследование образования в ротоглотке и полости рта консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image