Спидафобия

Консультация

Здравствуйте! У меня спидафобия. Не могу самостоятельно с этим справить. Уже прошло 6 месяцев, с того момента как я могла (как я думаю заразиться). Прошла кучу тестов на ВИЧ. Сдавала венозную кровь на ВИЧ через 3 и 6 месяце, результаты отрицательные. Врач терапевт меня уверяет, что все хорошо, а успокоиться не могу все равно не могу. Все ищу признаки, этого заболевания. Все время в голове только одна мысль, такой страх. Как успокоиться и отпустить ситуацию? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Страх заражения – это тревога и переживания, вызванные осознанием конечности своей жизни.
Другими словами это страх смерти.
Нужно осознать необходимость искоренять страх путем в замены негативного на положительные образы. Когда в голову приходит фобия и не дает Вам покоя, следует представить что-то прямо противоположное. А вдруг все не так, как Вы думаете?
Чем больше подкармливать негативную мысль, тем она динамичнее будет прогрессировать. Здоровый страх смерти должен быть. Полное бесстрашие, рискованное и опасное поведение, напротив, является признаком патологии.
Здоровый страх связан с инстинктом самосохранения.
О патологическом страхе можно говорить, если Вы здоровы, молоды, Вашей безопасности ничего явно не угрожает, но при этом присутствует постоянный страх заразиться и умереть.
В случае, если страх выходит из-под контроля, и у Вас проявляются такие ярко выраженные признаки фобии как:
проблемы со сном;
постоянное прохождение медицинских обследований, после которых страх не стихает независимо от результата;
постоянная тревога, переживания, иррациональные мысли и действия, ощущение нависшей опасности, то в таком случае, Вам следует обратиться к психотерапевту для более глубокого изучения Вашего душевного
состояния и подключения медикаментозного лечения.
Будьте здоровы.

  • 2019-08-26 00:47:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Спидафобия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image