Вывих нижней челюсти.

Консультация

Здравствуйте, у меня проблема эта появилась два года назад, а заключается она вот в чем: два года назад я ел еду и в один момент правая сторона челюсти щелкнула, боль была довольно таки сильной я сразу подумал что-то не так, но по истечению 10-15 минут все вроде стало нормальным, боли не было, но появилась новая проблема: это щёлкание при открывании рта, которое было безболезненным, но все же неприятным, но было это щёлкание только если я открываю рот в одном положении, щелкания не было если я чуть сдвигаю челюсть, примерно, под углом 45 градусов, в этом случае щелчка не было . Я думал, что это все временно и должно в скором времени пройти... Так я проходил год и в один момент я начал постепенно стараться открывать челюсть в положении, при котором он не щелкал, и я замел, что чем реже я щелкал челюстью, тем сложнее и больнее мне удавалось это действие(именно щёлкание, а не открывание челюсти). Прошло пол года и у меня появились те же симптомы на другой стороне челюсти, но уже без той боли, что были в первый раз(1,5 года назад, при широком открывании рта во время трапезы). И те же симптомы: сначала был обычный щелчок (без боли, но неприятный) и после долгого времени открывания рта в положении 45 градусов, щелкать становилось все труднее и более болезненней. И теперь прошло, примерно, 2 года и я не могу открыть рот если не буду опускать челюсть под углом 45 градусов и щелкать я теперь тоже не могу, как будто там что-то мешает. Можно ли это исправить по истечению такого времени, и не нося каких-то там штук на лице?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Александр

Вам нужно обязательно обратиться к челюстно-лицевому хирургу для осмотра и консультации. Нужно установить причину и диагноз и того уже будет понятно как лечить. Тут могут быть разные причины в височно-нижнечелюстном суставе, нужно обязательно этим заниматься. Так как осложнения могут быть потом хуже и процесс в суставе будет усугубляться, что не сможете открыть рот. Поэтому обязательно обратитесь к специалисту.  

  • 2019-08-30 06:49:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вывих нижней челюсти. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image