Как определить генитальный герпес

ДискуссияГенитальный герпес

Хочу узнать есть ли у меня генитальный герпес по результату анализа Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

По результатам Ваших анализов иммуноферментным методом у вас есть антитела к герпетической инфекции. Это означает, что организм сталкивался с данной инфекцией и есть антитела для защиты. Герпетическая инфекция это вирусная инфекция, есть в активном и не активной форме заболевания. Это можно судить по классу иммуноглобулинов типа G b M и анализу крови,   метод ИФА. Тип М иммуноглобулинов в вашем анализе-отрицательный, что указывает на то, что лечения данного заболевания не требуется. Герпетической инфекции в острой фазе заболевания не выявлено. Тип иммуноглобулинов класса G указывает на выработку организмом антител. при контакте с данной инфекцией. Что не требует лечения и приема препаратов.

  • 2019-08-26 18:23:32
  • В ответе ошибка?

Герпес
Здравствуйте! У меня приключилась беда. В общем в мае 2019г было три то ли бугорочка то ли прыщавый не понятно. Не предала значения пршло. Что бы был зуд не помню. Прошло пол года и в январе 2020 снова они тут я уже насторожилась но не съездила в больницу т. к работала по 12часов. прошло. потом карантин не попасть ни куда. Начиталась всякой литературы. По описанию гениТальный герпес. В июне поехала сдала ифа на впг2 igG11.2инд поз. Реферсные значения до 1.1отрицательно. потом после депиляции не много зуд купила свечи виферон ни чего не было. Еще через неделю прыщик я не поняв что это то ли фолликулит то ли герпес пропила ацикловир 400мг 3раза в день 5дней. Больше ни чего не было. Но у меня теперь страх паника слезы. Что я заразна. Как быть с личной жизнью. Насколько это опасно не для меня а для меня. М. Ч если будет. Правда я пока ни чего не хочу.

Ксюша — 2020-08-23 22:17:16
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ксюша

Иммунноглобулины класса G выявляются через 10-14 дней после первичной встречи с вирусом и сохраняются на протяжении всей жизни, поэтому наибольшее диагностическое значение имеет определение IG M как показателя активности процесса, золотым стандартом диагностики вируса простого герпеса (ВПГ) является ПЦР.
ВПГ может присутствовать в различных биологических жидкостях, выходными воротами для вируса являются слизистые губ, ротовой полости, носоглотки, коньюктивы глаз, кожа, уровень риска заражения повышается в случае травматизации слизистых. Высокие риски заражения полового партнёра при генитальном герпесе наблюдаются в активную фазу/при обострении хронического процесса, в период ремиссии риски заражения полового партнёра присутствуют, но они в разы ниже, поэтому желательно использование барьерной контрацепции (презерватив) 

  • 2020-08-24 07:47:14
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга Хохлова

Большую роль в плане возможности заражения ВПГ для Вашего полового партнёра также играет состояние его иммунной системы.  
Вам рекомендую все же обратиться к врачу, который проведёт необходимую диагностику, оценит клиническую форму и тяжесть заболевания и подберёт лечение, позволяющее подавить репликацию (размножение) вируса, снизить тяжесть и продолжательность клинических проявлений, предотвратить возможные осложнения и увеличить продолжительность ремиссии заболевания.

  • 2020-08-24 07:54:26
  • В ответе ошибка?

Я обращалась к трем дерматологам. Все говорят у вас не часто. Ни Чего страшного. И сказали если будет пить валвир. ПЦР по гинекологии брали из цервикального канала там чисто на него.

Оксана — 2020-08-24 08:36:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Оксана

Отлично. При данном заболевании самое главное - это профилактика частых рецидивов и адекватное лечение.  

  • 2020-08-24 10:36:16
  • В ответе ошибка?

У меня было два раза первый в мае 2019 и в январе 2020. показала по фото говорят похоже на фолликулит. Зуд не помню был или нет. Я просто не знаю как его распознать. У меня бывает фолликулит после депиляции. Подскажите? Начиталась всякого в интернете. И про бессимпомный и какой-то а типичный. ((((

Ксюша — 2020-08-24 10:42:35

Хоть и говорят что не переживать, а все равно эти мысли не дают мне покоя... Какая обще строить личную жизнь с этим? Да и кому теперь нужна такая заразная(((((

Ксюша — 2020-08-24 10:46:15
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ксюша

Фолликулит и герпетические высыпания имеют различную морфология, в любом случае диагноз устанавливается как минимум после очного осмотра, а не по фото.
ВПГ заражено до 67% населения до 50 лет, как и писала Вам выше при своевременном контроле и адекватной терапии риск заразить полового партнёра достаточно низок.  

  • 2020-08-24 11:45:13
  • В ответе ошибка?

Спасибо

Ксюша — 2020-08-24 11:47:20
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как определить генитальный герпес консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image