Интервал между прививками от столбняка

ДискуссияВакцинация от столбняка

Ребёнок 10 лет был не привит . После падения и получения ссадин ему сделали в больнице прививку ПСС -3000 МЕ с 35 с/г 03-20 ФГУП

НПО Микроген

АС 0,5 мл п/к сер П 87 с/г 06-21 ФРУП НПО Микроген Минздрав России

Прошло 1,5 месяца мы хотим вакцинировать ребенка . Педиатр предложил с прививки: корь , паратит , краснуха

Другой врач говорит делать две и от кори и АДСМ

Можно ли ее делать через 1,5 месяца?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Повторная прививка от столбняка
29 декабря, после пореза пилой, мне сделали прививку от столбняка и сказали повторить через месяц, и через полгода. Через месяц - это завтра, но я сейчас простужен, можно ли делать прививку? если нет, то насколько это опасно и когда ее можно делать? Как вообще мне себя вести в подобной ситуации? Можно ли сдвинуть график вакцинации или это критично?

Герман — 2017-01-28 20:24:04
Онлайн консультант, Украина

Герман

Нет, вакцинацию ни в коем случае делать нельзя. Любые инфекционные заболевания в том числе и ОРЗ являются противопоказанием к проведению вакцинации. Вам нужно завтра планово сходить на осмотр к терапевту, где доктор сделает запись о наличии болезни и даст все дальнейшие рекомендации. В таком случае вам индивидуально сдвигают график вакцинации. После выздоровления доктор скажет, когда будет вторая ревакцинация. Будьте здоровы  

  • 2017-01-28 20:31:51
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте уколол палец проволокой от колеса был в перчатках, кровь повыдавливал промыл водой вечером мазь левомеколью намазал, через 2 дня стало накрывать пошёл к хирургу он мне почистил, и сказал сделать укол от столбняка, ну уже прошло 6 дней после порезал, мне сделали ас 1мл, в попу, а должны, под лопату, вот я сейчас думаю правильно сделана прививка, на попе образовалась шишка, подействует ли вакцина, просто переживаю начитался всего, или надо повторно делать скажите пожалуйста

Дмитрий — 2019-04-20 12:49:33
Онлайн консультант, Украина

Дмитрий

Данную вакцину можно делать в мышцу, локализация не имеет значения. Сейчас ее чаще делают в седалищную мышцу. Гиперемия и боль является одним из реакций на вакцину, ничего страшного в этом нет, просто наблюдайте. При появлении шишки можно положить компресс с магнезией.
В Вашем случае нужно пройти ещё ревакцинацию через месяц и через год от последней вакцинации.
Лучше если прививка сделана сразу после травмы, но хороший иммунитет вырабатывается уже первой прививки.  

  • 2019-04-20 14:31:09
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, сделали мне по возрасту прививку от столбника в 18 году. К сожалению, сама не запомнила, так как делали и другие. Запись в карту занесли не правильно и участковый врач решил, что мне ее лелали в 2008 году и в вчера сдели ещё раз. Получается с пустя год, а ее нужно делатт раз в 10 лет. Чем теперь это может мне грозить и как быть?

Наталья — 2019-11-13 06:26:42
Онлайн консультант, Украина

Наталья

При травме могут делать прививку от столбняка сразу в момент обращения и через полгода. Минимальный интервал между прививками составляет 1 месяц.
В Вашем случае нет поводов для волнения.
Из побочных эффектов может быть только местная реакция либо незначительное повышение температуры.
Следующая вакцина должна быть через 10 лет. Перед проведением прививки лучше проверить индивидуальную прививочную форму.  

  • 2019-11-17 19:15:15
  • В ответе ошибка?

Столбняк
Здравствуйте, вчера купаясь в водоеме порезал палец руки обо что то на дне, порез обработал через 15-20 минут ( пока дошел до дома). Обработал Перекисью, спиртом, йодом. В 2015 году делали прививку от столбняка - был порез брюшной полости. Вопрос в чем, есть ли вероятность заражения столбняком если укол от столбняка в больнице делали в 2015 году.

Сергей — 2018-07-16 15:05:35
Онлайн консультант, Республика Беларусь

Сергей

Вероятность заражения столбняком в Вашем случае маловероятна, однако рекомендую Вам обратиться на очный осмотр к врачу- хирургу, а также уточнить Ваш прививочный статус. Необходимо выяснить, какую именно прививку от столбняка Вам делали: комбинированную вакцину от столбняка и дифтерии либо только от столбняка. Длительность действия этих иммунобиологических  препаратов разная, у комбинированной вакцины она значительно дольше.

  • 2018-07-16 15:24:06
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Да, такой интервал вполне допустим.  
Я согласна со вторым педиатром, необходимо вводить и от кори и АДСМ.
Вы можете ввести данные вакцины в один день, но а разные участки тела.  
Если ребенку уже выполнилась 10 лет, то вы можете начать вакцинацию с Бустрикс-полио. Таким образом, ребенок будет дополнительно защищён одним уколом от полиомиелита и коклюша.
Корь лучше вводить также в составе комбинированных вакцин и, за один укол, ребенок будет защищён от кори, краснухи и паротита.

  • 2019-09-22 22:03:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Интервал между прививками от столбняка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image