Ребёнок получил вакцину от столбняка ранее не прививался

Консультация

Ребёнок 10 лет был не привит . После падения и получения ссадин ему сделали в больнице прививку ПСС -3000 МЕ с 35 с/г 03-20 ФГУП

НПО Микроген

АС 0,5 мл п/к сер П 87 с/г 06-21 ФРУП НПО Микроген Минздрав России

Прошло 1,5 месяца мы хотим вакцинировать ребенка . Педиатр предложил с прививки: корь , паратит , краснуха

Другой врач говорит делать две и от кори и АДСМ

Можно ли ее делать через 1,5 месяца?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лада

Да, такой интервал вполне допустим.  
Я согласна со вторым педиатром, необходимо вводить и от кори и АДСМ.
Вы можете ввести данные вакцины в один день, но а разные участки тела.  
Если ребенку уже выполнилась 10 лет, то вы можете начать вакцинацию с Бустрикс-полио. Таким образом, ребенок будет дополнительно защищён одним уколом от полиомиелита и коклюша.
Корь лучше вводить также в составе комбинированных вакцин и, за один укол, ребенок будет защищён от кори, краснухи и паротита.

  • 2019-09-22 22:03:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребёнок получил вакцину от столбняка ранее не прививался консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image