Нарушения графика вакцинации от гепатита

ДискуссияВакцинация от гепатита В

Здравствуйте! Ребёнку сделали прививку от гепатита в роддоме, далее вторая прививка была в 5 мес, третья - в 6 мес. Педиатр говорит, что первая пропала и считается, что сделано только две. Так ли это? Не хочется лишний раз колоть ребёнка.

Спасибо за ответ

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Прививка от гепатита
Здравствуйте. фельдшер сделала мне первую прививку от гепатита и ушла в отпуск на два месяца. Делать больше прививки не желаю. Будет ли мне вред от одной прививки?

Ирина — 2019-01-25 11:43:36
Онлайн консультант, Республика Беларусь

Ирина

Вреда от одной прививки против вирусного гепатита В не будет, однако, наиболее вероятно, у Вас не выработается достаточный иммунитет к вирусу гепатита В. Это вирус очень заразен, передается парентеральным путем (при операциях, переливании крови, стоматологических манипуляциях, половых контактах) и на сегодняшний день является неизлечимым. Рекомендую Вам закончить курс вакцинации, сделать ещё одну прививку через 1 месяц от первой, и последнюю через 6 месяцев от первой прививки. В этом случае Вы на всю жизнь будете защищены от вирусного гепатита В.

  • 2019-01-25 17:35:26
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Нет, никуда первая прививка не пропала. Она учитывается. Даже если будут перерывы больше, чем с Календарем прививок ВСЕ прививки учитываются. Поэтому не надо проводить еще одну ревакцинацию гепатита Б.
Я лично не вижу повода для беспокойства.
Будьте здоровы!

  • 2019-08-28 22:40:29
  • В ответе ошибка?

Допустимый интервал между прививками от Гепатита Б
Сделали 2 прививки от Гепатита Б
1-я в 1,5 месяца
2-я в 8,5
Пропадает ли первая прививка из-за большого интервала? Какова дальнейшая схема?

Ирина — 2019-09-01 22:26:12
Онлайн консультант, Украина

Ирина

Нет, не пропадут. Ни она доза вакцины не пропадает. Есть минимальные интервалы между вакцинами, максимальных нет.
Поэтому, обращайтесь к своему педиатру и прививайтесь дальше. В ближайшее время, при условии, что ребенок здоров, делайте третью прививку от гепатита.
В отношении других вакцин все также - ни одна доза не пропадает

  • 2019-09-22 15:02:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нарушения графика вакцинации от гепатита консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image