Инфанрикс гекса -

Консультация

Добрый день

мне нужно привить ребенка 2 лет возраста против дифтерия, столбняк, коклюш. Это будет 1я ревакцинация по календарю. Мы делаем 1ю ревакцинацию используя Инфанрикс - (Diphtheria, tetanus and pertussis (acellular, component) vaccine (adsorbed)) . Я прочитал в аннотации , что бустрикс делается только с 4х лет. инфанрикс гекса содержит лишние компоненты - полтомиелит и гепатит В, котрые ребенок уже получил в полном объеме. Есть только инфанрикс гекса. Можно ли сделать прививку этой вакциной.

Прошу вашего совета.

Препарат: Инфанрикс Гекса

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анатолий

Если других вакцин точно нет, то, конечно же можно использовать инфанрикс гекса, лишние компоненты не опасны. И лучше привить ребенка чем-то "лишним", чем оставить вообще без очередной дозы вакцины.
Но, поговорите со своим педиатром. Все же сейчас не настолько напряжённая ситуация с вакцинами и, вполне возможно, в каком-то частном центре или в аптечной сети вы сможете найти "чистый" АКДС

  • 2019-09-22 21:41:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Инфанрикс гекса - консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image