Зловонный насморк.

ДискуссияОзена

Добрый день. С января 2019 у меня уже трижды был сильный насморк, диагностировали синусит. Лечили антибиотиками и кукушкой. Проходило, но через месяц повторялось снова.

В августе был ринит, прошёл легче.

Без антибиотиков в таблетках, только кукушка, промывание солевым раствором, капли изофра и какой-то ещё Местный антибиотик.

Но вот уже три недели утром, при промывания носа солевым раствором (соль морская йодированная) и высмаркивания сразу после промывания я чувствую жуткий запах в носу. Он токсичный, ассоциируется с плесенью или аммиаком.

Он проходит сам в течение минуты после промывания. И в течение дня не повторяется.

Но мены это сильно пугает.

Периодически слизь стекает на горло и раздражает его. Чувству сухости и дискомфорта. Слизь прозрачная.

Что сделать, какие анализы сдать, чтобы разобраться в этом.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Плохой запах в носу
Здравствуйте! Меня постоянно сопровождает плохой запах в носу и похоже, его чувствуют и окружающие. При бак. посеве высеяли золотистый стафилококк в концентрации 10 в 5 степени. Озены нет, насморка нет, дыхание свободное. Скажите пожалуйста, может ли давать такой запах стафилококк и что предпринять в этом случае.

Ирина — 2016-05-23 15:47:44
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Ирина

Здравствуйте. Плохой запах может давать не только золотистый стафилококк, а и хронический процесс в решетчатых костях, сфеноидит, хронические процессы в зубах и т. д.
Поэтому вам нужно обратиться к лору для исключения патологии в пазухах. Также обратиться к стоматологу - для исключения воспаления в ротовой полости.
В любом случае, нужно искать причину воспаления в органе (не исключено, что это золотистый стафилококк).  
Желательно сделать посев на чувствительность вашей флоры (золотистый стафилококк) на антибактериальные препараты, которые максимально могут подействовать на бактерию. Лор - врач назначит вам схему лечения исходя из анализа.
Будьте здоровы!

  • 2016-05-23 23:27:56
  • В ответе ошибка?

Запах гнили в носу и течёт жёлтая вода из носа
Здравствуйте! Начну с того, что 31 июля почувствовала на работе запах гнили, довольно сильный. Думала, что источник где-то снаружи, но ничего не нашла. Не придала этому значения. В тот же день я ещё и проснулась простуженной и решила подстраховаться римантадином. Далее стала замечать временами, что когда высмаркиваюсь, ощущаю запах гнили. И при этом из носа постоянно течёт желтоватая вода, стоит просто наклонить вниз голову. Причем такого типа насморк стал преследовать меня при простуде наверно год где-то. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?

Светлана — 2019-08-04 08:37:38
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Светлана

Судя по всему есть воспалительный процесс в околоносовых пазухах.  
Вам необходимо выполнить ряд обследований: рентгенограмму придаточных пазух носа (если есть возможность можно сразу без предварительного обычного снимка сделать компьютерную томографию, так как учитывая длительность процесса уже могут быть признаки хронизации). Также для определения причины, вызвавший гнойный процесс, необходимо выполнить мазок из носа на патогенную флору и чувствительность к антибиотикам, а также риноцитограмму. Мазок необходим для правильного лечения, а также для исключения специфических лор-инфекций (типа озены, которая проявляется зловонным запахом).  
Также нужно сделать развернутый общий анализ крови, при необходимости дополнительные лабораторные анализы.  
Если на снимке (кт) будут признаки синусита, врач назначит Вам противовоспалительное лечение эмпирически (антибиотик широкого спектра действия, местные назальные антибиотики, синупрет и тд. ). А когда придет результат мазка, подкорректирует лечение. Также оториноларинголог может при необходимости направить Вас к стоматологу исключить одонтогенный характер синусита.  

  • 2019-08-04 09:09:39
  • В ответе ошибка?

Спасибо за развёрнутый ответ. Ещё такой вопрос, возможно глупый, но т. к. я сегодня на работе, посетить врача смогу только завтра. Могли бы Вы посоветовать какой-нибудь препарат пропить сегодня, если такой есть?

Светлана — 2019-08-04 09:17:39
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Светлана

Учитывая, что процесс давний, за один день Вы вряд ли что-то вылечите, а вот результат мазка будет не информативен.   Во всяком случае антибиотики и местные, и системные точно смажут картину. Если у Вас нет аллергии на растительные препараты, можете начать синупрет.   Пациенты хорошо о нем отзываются.

  • 2019-08-04 09:38:07
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Нужно выполнить компьютерную томографию придаточных пазух носа, чтобы исключить хроническую патологию, а также сфеноидит, который не визуализируется на обычном снимке.   Также необходима риноцитограмма и мазок из носа на флору и чувствительность к антибиотикам. Так как зловонным насморком могут проявляться специфические заболевания лор-органов (например озена). Перед мазками нос не промывать и не капать.  

  • 2019-09-01 10:43:57
  • В ответе ошибка?

Зловоние из носа
Здравствуйте. Болею булимией уже много лет. С пол года назад появилась вонь из носа. Ни гайморита ни синусита нет. Из-за неудобства в социуме "чистки" были прекращены и рвот нет. Тем не менее, зловоние осталось и при переедании усиливается в разы. Принимаю "Синупрет" стала обильно выделяться слизь стекающая в горло и вынуждающая отхаркивать. Подскажите, пожалуйста, как это может быть взаимосвязано с приемами пищи сейчас и как быть? И как предотвратить это? и что это вообще

Анна — 2019-11-15 21:58:31
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Анна

Для постановки диагноза Вам необходимо выполнить компьютерную томографию придаточных пазух носа (так как на обычном снимке не вся патология видна), общий анализ крови, мазок из носа на флору и чувствительность к антибиотикам, риноцитограмму. За 10 дней до мазков не принимайте никаких антибиотиков и антисептиков, так как они будут не информативны (при зловонном насморке обязательно необходимо исключать озену).
Также необходимо исключить гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь, так как неприятный запах может быть из-за заброса. При недостаточности сфинктера пищевода запах как раз усиливается после еды и особенно переедания. Исключается данная патология с помощью фиброгастродуоденоскопии.

  • 2019-11-16 20:59:15
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Появился неприятный запах в носу, не могу его описать. Не похож на запах серы, гари, ацетона, метала, аммиака. Голова не болит, температуры нету. Есть небольшая корочка вроде как в носу..

Станислав — 2020-02-27 16:26:58

ЗДРАВСТВУЙТЕ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЗАПАХ ИЗ НОСА НЕ ВЫНОСИМЫЙ ПАХНЕТ ГНИЛЬЮ ВСЕ КТО РЯДОМ ПРОСТО ИЗБЕГАЮТ

МАКСИМ — 2020-03-01 13:48:32

Запах гноя в носуДобрый день. К врачу попасть возможности нет, поэтому подскажите, пожалуйста. Уже вторую неделю при наклоне головы или при сморкании, не всегда, но возникает запах гноя. Цвет соплей прозрачный. Нос не закладывает, ничего не капаю. Температура тела 36.9, вечером бывает 37.0. Начала промывать нос Долфином. Что это может быть? Продолжать промывать? Как лечить?

Лера — 2020-04-18 11:06:49
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Лера

Зловонный насморк, то есть который сопровождается запахом гноя, может быть признаком различных заболеваний - острого ринита, острого синусита, озены и др. Вам необходим осмотр полости носа, мазок из носа на флору и чувствительность к антибиотикам, рентген-снимок придаточных пазух носа, общий анализ крови, риноцитограмма.
Пока возможности попасть к врачу нет, продолжайте туалет носа физраствором. Можно добавить капли с местными антибиотиками (полидекса с фенилэфрином, изофра). При ухудшении состояния обязательно обратитесь к врачу.

  • 2020-04-20 10:54:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Зловонный насморк. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image