Вагиферон снизит контрацептивный эффект ярины плюс?

Консультация

Гинеколог назначил свечи вагиферон от вагинита. но это же антибиотик! Эти свечи снизят контрацептивный эффект Ярины плюс? Надо ли дополнительно предохраняться? И как принимать теперь контрацептив? Врач сказала, что никак не повлияет, но я сомневаюсь. Заранее спасибо за ответ

Препарат: Вагиферон

Препарат: Ярина плюс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Данные свечи не снизят контрацептивный эффект гормонального противозачаточного, продолжайте прием гормонального контрацептива в обычном режиме, строго по инструкции. Как правило, при лечении вагинита местно рекомендуется половой покой.  

  • 2019-09-01 12:30:41
  • В ответе ошибка?

Можно ли делать прививку против гриппа при использовании свеч вагиферон?

Инна — 2020-08-31 09:07:51
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вагиферон снизит контрацептивный эффект ярины плюс? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image