Консервативное лечение экссудативного (серозного) отита

ДискуссияЭкссудативный отит

Здравствуйте. У меня ухо заложило дней 6 назад. Ходил к лору , сказал что это серозный отит, прописал лечение на неделю. Лекарства все прокапал, но ухо заложено до сих пор. Что я делаю не так?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Назначили капли Отофа, у меня на них аллергия в виде крапивницы, чем можно заменить. Диагноз лев эксуд отит.

Григорий — 2019-08-18 19:56:13
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Григорий

Если просто за перепонкой экссудат без покраснения, то по сути капли играют вторичную роль.   Главное, хорошая функция слуховой трубы. Скорее всего Вам назначили еще назальные стероиды, физиолечение, массаж барабанной перепонки.  
Если нет перфорации барабанной перепонки и Вам не делали парацентез, то заменить можно на любые противовоспалительные ушные капли. Если же экссудативный отит после парацентеза, то можно нормакс, иодинол, диоксидин.  

  • 2019-08-19 06:22:27
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Серозный или экссудативный отит так быстро не лечится.   Иногда на это требуется месяц.
В качестве дообследования я бы рекомендовала тимпанограмму и аудиограмму, общий анализ крови и рентгенограмму придаточных пазух носа. Если подтвердится только экссудативный отит, то хороший эффект имеют назальные стероиды в нос на месяц, массаж барабанной перепонки (видео есть в интернете), физиолечение (магнит на область слуховых труб, электрофорез эндаурально с калий иодидом 3%).

  • 2019-09-03 22:01:46
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, заложило правое ухо, не болело, просто не слышала им. Ни соплей, ни других симптомов не было. Пошла к ЛОРу он посмотрел уши и нос и выписал Назонекс и отправил на процедуры для уха: продували через нос и что то еще. Сказал что то в носу увеличено и что от назонекса должно отложить ухо. На следующий день появились сопли, кашель, стало плохо. Правильно ли назначили Назонекс, если по инструкции он от каких то аллергических реакций?

Карина — 2020-03-15 09:45:08
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Карина

Судя по назначениям, сделанным врачом, у Вас дисфункция слуховой трубы и экссудативный отит. Назонекс назначается не только при аллергическом рините, но и при различных формах синусита, хронического ринита, при дисфункции слуховой трубы. В Вашем случае он назначен с целью снять отек устья слуховой трубы и нормализовать ее функцию. Начало простуды скорее всего просто совпало с началом применения назонекса.

  • 2020-03-16 13:25:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Консервативное лечение экссудативного (серозного) отита консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image