Ребёнок любит страшилки и расчленёнку

Консультация

Добрый вечер, моему сыну неполных 7 лет, давно стала замечать, что любит смотреть и слушать страшилки, сначала сказки про балу ягу, кощея, чем дальше, тем страшнее, бабки Грени, Момо, сейчас общается с ребятами, которые это любят и смотрят, у которых к этому есть доступ, сама не разрешаю, телефон не покупаем, даже ограничили походы в гости к друзьям, чтобы не Смотрели это, вчера на своём телефоне обнаружила запросы «казнь человека» и тд. Очень обеспокоена. Сама люблю ужасы, но мистику, а не расчлененку, при сыне не смотрю и не говорю про это. Что делать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Вы абсолютно правильно делаете, что не разрешаете смотреть подобные ужасы, но его не проконтролируешь вне дома, так как остальные, у кого есть доступ могут ему показать эти страсти у себя на гаджетах.
Этот вопрос нужно поднять на родительском собрании, как минимум, далее, постарайтесь занять внимание ребёнка любой деятельностью так, чтобы у него не было времени отвлекаться на подобные вещи. Запишите его в спортивную секцию, четко по времени следите, чтобы возвращался.
Смысл в том, что у ребёнка через время появятся страхи, это в обязательном порядке, можете не сомневаться. Страх спать одному в комнате, страх ездить в лифте и т. д.
Чаще разговаривайте, объясняйте, что это фильмы, что в жизни таких ужасов нет, что всё надуманно и всё в этом роде. Чаще обнимайте и говорите, что Вы рядом, что всё хорошо. И сами старайтесь быть показателем для подражания.  
Чтобы воспитать в ребенке инстинкт самосохранения, нужно внушить ему уверенность в его возможностях, в том, что если он будет строго соблюдать определенные правила поведения, он не попадет в опасную ситуацию. Не ведите разговоров в виде нотации, не запугивайте, беседуйте и спрашивайте его мнение. Если ребёнок закрылся и не хочет разговаривать с Вами, обратитесь к детскому психологу, для работы со страхами и фобиями, плюс по налаживанию отношений между Вами.  
Удачи Вам, будьте терпеливы и благоразумны.  

  • 2019-09-08 21:57:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребёнок любит страшилки и расчленёнку консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image