Швы на промежности после родов

ДискуссияПослеродовой шов

Здравствуйте, во время родов были наложены швы внутренние и на промежности

На промежности шов сняли на 5 сутки , не садилась 3 недели. Во время снятия говорили то, что всё хорошо заживает

Может ли после снятия шва , разойтись ткань тела где где был надрез ? Ощущение как будто ниже влагалища часть тела открыта?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Марьям

Если швы в области промежности не прорезались (а это бы увидели в стационаре при их обработке), то, учитывая тот факт, что сняты они были на 5-е сутки, риска расхождения швов нет. Дискомфорт может быть связан с процессом эпителизации.

  • 2019-09-16 12:57:28
  • В ответе ошибка?

Но там ка будто открыта и виден как кусок мясо алого цвета

Марьям — 2019-09-16 13:00:27
Россия, г. Краснодар

Марьям

Без очного осмотра или хотя бы фотографии данного образования очень сложно что-предполагать.
Вероятнее всего то, что Вы описываете как "кусок мяса алого цвета" является послеоперационной гранулемой в области шва после эпизиотомии. Лечение в этом случае только хирургическое - иссечение данного участка и коагуляция (лучше провести процедуру с использованием радиоволнового метода или лазерной вапоризации).

  • 2019-09-16 13:14:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Швы на промежности после родов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image