Гиперчувствительность клитора

ДискуссияЭрогенные зоны

Добрый день. Интересует вопрос излишней чувствительности клитора у партнёрши, которая как она утверждает мешает ей сосредотачиваться на оргазмах не от клитора, ей нравиться стимуляция шейки матки, ануса. Прикасание к клитору возможно только в начале, затем это неприятно и болезненно. Можно ли использовать кроме крема эмла лидокаин в инекциях в головку клитора, и в каком максимальном количестве. Может ли частое применение лидокаина привести к полной потери чувствительности.

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Беспокоит очень большая чувствительность клитора во время мастурбации
Добрый день! Такой очень не скромный вопрос: что делать, если у меня очень большая чувствительность клитора? Я ни разу не получала клиторный оргазм, потому что при его мастурбации мне вроде и приятно и одновременно становится очень щекотно, что аж начинают дергаться ноги , а низ живота напрягается и приходится немедленно убирать руку. Это очень расстраивает, что делать? Я хочу получать удовольствием, а не сильные щикотки и неприятные ощущения...
Помогите пожалуйста!

Карина — 2016-12-04 13:11:03
Республика Беларусь, г. Минск

Карина

Зуд возникает так, где воздействие оказывается чрезмерным. Поэтому важно, когда вы начинаете чувствовать щекотку, прекращать воздействие. Возможно, вы еще не очень хорошо понимаете свое тело. Попробуйте также осуществить воздействие на другие зоны: соски, вход во влагалище или даже анус.  

  • 2021-03-08 22:06:20
  • В ответе ошибка?

Что нужно делать, чтобы клитор стал менее чувствительным
Здравствуйте, у меня гиперчувствительный клитор, любое прямое прикосновение, вызывает неприятные ощущения и никакого возбуждения.
Для мастурбации приходится занимать абсолютно дикую позу: сидя, сомкнув ноги, через одежду сильно давить ребром руки, но даже при этом не получаю большого удовольствия. А любые другие способы бесполезны или болезненны.
В ласках с парнем любые прикосновения пальцами или языком к клитору напрямую вызывают неприятные ощущения, немного болезненные или очень сильно щекотные. Мы перепробовали многие позы для ласк или кунилингуса. Но даже тени удовольствия нет. Если терпеть и продолжать, в надежде, что клитор привыкнет к стимуляции, то удовольствие все равно не появляется. Если стимулировать через капюшон или рядом, то ничего особо не чувствую, удовольствия нет.
Так было всю жизнь (23 года), инфекций не было, болезней тоже.
Помогите, пожалуйста, что нужно делать, чтобы клитор стал менее чувствительным, и я могла получать удовольствие.

Виктория — 2017-05-13 15:12:38
Республика Беларусь, г. Минск

Виктория

Оптимально начать решение этой проблемы с исключения органической патологии: сделать анализ на ИППП, анализ на флору, исключить хронической кандидоз, инфекции мочевыводящих путей. Если все в норме, тогда уместно использовать кремы или гели с анестетиками, которыми будут снижать чувствительность клитора, а также использовать при половых контактах позы, при которых воздействие на клитор будет минимальным (партнер сзади, например).

  • 2021-03-08 22:02:06
  • В ответе ошибка?
Врач
i
онлайн

При применении лидокаина чувствительность теряется на время действия препарата. Полная потеря чувствительности происходит при повреждении нерва, а не при частом использовании препарата.
Рекомендую не вводить препарат в виде инъекцией, так как вы только добьетесь возможной занесении инфекции в половые органы в связи с не соблюдением стерильности. А также при частом применении лидокаина возможно развитие побочных эффектов, которые повлияют на нервную систему, иммунитет, развитие эксфолиативного дерматита, могут  вызвать злокачественную гипертермию и т. д.

  • 2019-11-01 17:17:54
  • В ответе ошибка?

Применение кремов с анестетиком также противопоказано часто,?

Александр — 2019-11-01 19:04:41

Александр

Да, так как риск развития побочных эффектов очень велик.  

  • 2019-11-01 19:07:09
  • В ответе ошибка?

Противопоказан любой анестетик, если ли импортные препараты с минимальными побочными эффектами.

Александр — 2019-11-01 19:13:29

Александр

Все препараты имеют свои побочные эффекты и механизм действия. Некоторые препараты (не зависимо от ценовой политики) действуют более сильнее, некоторые менее сильнее. Все зависит от индивидуальности организма. На сегодня в аптеке имеется много препаратов в виде спреев, мазей, салфеток и т. д. Действующее вещество разное.

  • 2019-11-01 19:37:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гиперчувствительность клитора консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image