Нарушение толерантности к глюкозе

ДискуссияСахарный диабет

Добрый день! Впервые диагностировано нарушение талерантности к глюкозе. Глюкоза ( сыв крови) 5.88 через 2 часа после нагрузки 9.7. ТТГ 1.6956, Т4 13.09 Ожирение 3 ст. Скажите можно ли для начала попробывать снизить сахар на диете и потере веса. За 2 месяца сбросила 11 кг, стараюсь больше двигаться. Можно ли лекарственную терапию начать позже, если не удастся снизить показатели. Статины пью

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Людмила

Конечно, при нарушении толерантности к глюкозе при своевременно предпринятых мероприятиях вполне возможно избежать развития сахарного диабета 2 типа. Вес необходимо снижать постепенно, увеличивая количество физической нагрузки, придерживаясь рациона питания (обязательно ограничение легкоусвояемых углеводов, кондитерских изделий, жиров). В случае сохранения инсулинорезистентности необходимо будет рассмотреть возможность приёма метформина. Но на начальном этапе достаточно диеты и физических нагрузок. Обязательным является употребление чистой воды в количестве 1,5-2 литра в сутки (или 30 мл на кг массы тела).  

  • 2019-11-06 15:51:54
  • В ответе ошибка?

Екатерина Сергеевна, подскажите пожалуйста, через какое время мне необходимо повторить анализы? И нужно делать весь спектр или достаточно теста с нагрузкой? И еще вопрос, 5 кг. за месяц это не много?

Людмила — 2019-11-06 16:15:22
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Людмила

5 кг за месяц- это отличный темп.  
Необходимо повторить ГТТ через 3 месяца при хорошем самочувствии.  

  • 2019-11-06 16:17:09
  • В ответе ошибка?
Людмила — 2019-11-06 16:48:52

Екатерина Сергеевна, можно послать вам анализ крови, врач его видела но ничего не сказала, а я только сейчас посмотрела и немного напуганна некоторыми значениями. Если нужно доплатить, я готова!

Людмила — 2019-11-06 17:21:30
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Людмила

Изучение фотокопий снимков и анализов - это другой тариф.   Так как копия анализа не прикрепилась, вы можете переписать цифры и я их посмотрю.   Либо же вы высылаете фотокопию анализа на указанный адрес, получаете инструкции по оплате и, после оплаты полной стоимости данной услуги, получаете расшифровку и дальнейшие рекомендации.

  • 2019-11-07 02:50:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нарушение толерантности к глюкозе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image