Пульпит у ребенка 7 лет

Консультация

Здравствуйте! Сыну 7 лет. Отломился кусочек зуба, стоматолог сказала пульпит (без рентгена). Вскрыли полость, заложили пульпотек на 12 дней. При лечении сын кричал. Как поняла произвели ампутацию пульпы, заложили лекарство, закрыли пломбой. Спустя 2 недели изо рта ребенка запах стоматологии. Нормально ли это? Зуб уже не беспокоит. И можно ли было за 2 недели до всех этих проблем увидеть этот кариес? Мы ходим уже три месяца регулярно, вылетаю пломбы которые ставили 3 месяца назад. Стоматолог уверяет, что кариес 4,5 зуба на верхней челюсти был скрытый, в итоге 4 зуб с пульпитом, осталось менее 1/2 зуба, а 5 зуб 1/2 глубокий кариес. Вопрос по поводу запаха? И права ли стоматолог? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Скрытый кариес бывает и его не всегда можно увидеть. Но вот рентген зуба врач обязана была сделать, это зуб молочный, возраст ребёнка уже ближе к смене и возможно его уже лечить нет смысла, а только можно повредить постоянный зуб лекарством и лечением. Поэтому я вам рекомендую сделать рентген этих зубов и тогда уже будет ясно, что делать.  
Елси у ребёнка появился запах, тут вероятность, что пломба выпала и лекарство дало такой запах. Нужно это проверять.  

  • 2019-11-29 08:34:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пульпит у ребенка 7 лет консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image