Помочь врачу с установлением диагноза гипотериоз

Консультация

Добрый день, вопрос связанный с кровью.

Необходимо помочь врачу с установлением диагноза гипотериоз вместо эутериоза.

Иду сдавать анализы крови.

Подскажите пожалуйста:

Как понизить ТТГ и повысить Т4?

Как понизить сахар?

Как повысить холестерин?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Савелий

Повлиять на уровень ТТГ и Т4 невозможно, так как это саморегулирующаяся система в организме человека (регуляция производится по принципу отрицательной обратной связи).
 
Что касается глюкозы - понизить ее уровень можно путем перерыва в приеме пищи около 8 часов (но у здорового человека сахар ниже нормы не упадет). На уровень холестерина повлиять можно: достаточно перед сдачей плотно покушать (но тогда Вы получите сахар более высокий, а не низкий).
Если все эти действия направлены на то, чтобы получить иную категорию в военном билете - то абсолютно зря, так как обследование будут повторять, если будет заподозрено нарушение правил сдачи анализов.

  • 2019-11-29 09:15:20
  • В ответе ошибка?

Спасибо за помощь.
А вы уверены, что на гормоны невозможно повлиять?) Может вы имеете ввиду, что ими невозможно управлять на протяжении всего времени?
Что вы скажете по поводу L-тироксин, разве он не снижает ТТГ?
Есть же гормональные препараты и их не зря за 3 дня до сдачи крови запрещают пить, т. к в таком случае можно получить недостоверный результат.

Савелий — 2019-11-29 16:49:39
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Савелий

Назначать гормональные препараты без наличия показаний категорически нельзя.  
Но даже если допустить, что Вы примите Л-тироксин, то ТТГ может среагировать снижением (но маловероятно, так как свой уровень тиреоидных гормонов у Вас в норме). Но ведь тогда никак состояние не укладывается в гипотиреоз, который Вы хотите искусственно изобразить (при гипотиреозе ТТГ резко повышен, а Т 3 и Т4 снижены).  

  • 2019-11-29 17:03:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Помочь врачу с установлением диагноза гипотериоз консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image