Цитомегаловирус в мазке: естественные роды или кесарево сечение?

Консультация

Здравствуйте! Беременность 39 недель. Цитомегаловирус обнаружен в мазке. В крови и моче - нет. Авидность антител класса IgG к цитомегаловирусу - 54%. Можно ли рожать или кесарево сечение? Чтобы не заразить ребенка.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

Так как у вас высокая авидность антител, то это говорит, что вы уже давно инфицированы цитомегаловирусом.  
Инфицирование ЦМВ ребенка можно в любом триместре беременности. Опасно первичное (!) заражение ЦМВ при беременности, а так как вы болеете давно (высокая авидность), то заражение во время обострения ЦМВ равна 0,3%. Т. е риски маленькие. Вам нужно сдать анализ на Ig M и G,   чтобы исключить обострение заболевания.  
Скорее всего, роды естественным путем вам не запретят, если не будут других противопоказаний.

  • 2019-11-30 22:27:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Цитомегаловирус в мазке: естественные роды или кесарево сечение? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image