Вопрос врачу по поводу противозачаточных и витаминов

Консультация

Добрый день, у меня вопрос. Начну издалека. Первого ребенка родила после ЭКО в 40 лет, вторая беременность наступила естественно, через 3 года, после приеиа Клайры, но оказалась замершей. Хочу месяца через два-три ещё раз попробовать забеременеть, сейчас пью Клайру, можно ли одновременно принимать цикловиту или лучше какие-то другие витамины?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Людмила

Цикловита является БАДом и не зарегистрировано как лекарственное средство. Тем более не принимается во время беременности. Можно и лучше принимать обоим партнёрам фолиевую кислоту в профилактической дозе 400 мкг 3 месяца до планируемой беременности.
Но чтобы действительно выявить точную причину невынашиваемости, то нужно обследоваться у генетика, гематолога, репродуктолога.  
Только выявив причины, можно её устранить.  

  • 2019-12-01 00:06:36
  • В ответе ошибка?

Спасибо. а какие ещё витамины можно принимать при планировании обоим партнёрам или достаточно фолиевой кислоты? И можно ли совмещать прием гормональных( Клайры) с приемом витаминов?

Людмила — 2019-12-01 00:13:52
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Людмила

Фолиевую кислоту можно совмещать с Клайрой. Витамины Пренатал.

  • 2019-12-01 00:29:00
  • В ответе ошибка?
Людмила — 2019-12-01 00:30:42
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу противозачаточных и витаминов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image