Можно ли ставить третью прививку Гепатит В на неделю раньше 6 месяцев

Консультация

Доброго времени суток! Первая прививка от Гепатита В поставлена 16.06.2019 в роддоме, затем вторая 16.08.2019(т. е. в 2 месяца), третью хочу совместить со второй акдс и поставить вакцину Инфанрикс Гекса 09.12.2019. Можно ли ставить раньше на неделю до исполнения 6 месяцев? Или в нашем случае третья прививка должна ставиться позже 6 месяцев, так как вторую поставили не в 1 месяц, а в 2?

Препарат: Инфанрикс Гекса

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Исходя из национального календаря прививок третья доза вакцины от гепатита В вводится через 6 месяцев после второй. Эта же схема указана в инструкциях к вакцинам.
Поэтому, на неделю раньше делать прививку не целесообразно и маловероятно, чтобы кто-то из медработников пошел против календаря и инструкций.
Если вы хотите совместить две прививки - сделайте на неделю позже Инфанрикс Гекса. Это допустимо и на иммунный ответ не повлияет.

  • 2019-12-09 00:27:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли ставить третью прививку Гепатит В на неделю раньше 6 месяцев консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image