Секс после вакуумного аборта

ДискуссияВакуумный аборт

Была вакуумная аспирация из-за ЗБ на сроке 5 недель. Через 11 дней не смогли с мужем сдержаться и была «близость» аккуратная, без фанатизма, но без защиты. На тот момент было пройдено УЗИ и выделений никаких не было. Боли и неприятных ощущений во время процесса не было. После тоже ничего не болело, но начала себя корить за содеянное, запереживала и тут заметила что в выделениях присутствуют прожилки крови(свежей), извините за подробности. Запаниковала ещё больше. Может кто то подскажет, это просто закровила шейка из-за того что времени мало прошло или же бажатл к врачу. Запаха у выделений никого нет.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Евгения

Причин контактных выделений крови, в том числе при половой близости после проведения вакуум-аспирации, может быть множество - гематометра после проведения прерывания беременности, патология шейки матки, воспалительные процессы органов малого таза, миома матки, аденомиоз, овуляторный синдром, дисгормональные изменён в организме.
Для уточнения причины кровянистых выделений необходимо проведение комплексного дообследования, включающего гинекологический осмотр, мазок на цитологию, исследование гормонального статуса, по показаниям может быть рекомендовано проведение кольпоскопии.

  • 2020-02-17 01:24:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Секс после вакуумного аборта консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image