Травмирование жировика

ДискуссияДоброкачественные образования кожи, слизистых оболочек и мягких тканей

Здравствуйте! Меня зовут Илья, и у меня на голове есть пара жировиков. Только что я случайно ободрал один из них. Чем мне можно обработать ранку?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Жировик
На попе бугорок похожий на жировик. Сначало был белый, а теперь стал красный. Когда натру одеждой он болит, да и вообще не удобно, размер примерно с горошину.

Мария — 2017-04-06 23:42:06
Онлайн консультант, Украина

Мария

Вам нужно обратиться на консультацию и очный осмотр к хирургу. Это может быть атерома, фиброма, липома и пр. Врач осмотрит, пропальпирует образование, если будет необходимость - отправит на УЗИ - и после этого будет поставлен диагноз и назначено грамотное лечение. Возможно, нужно будет удалить образование хирургическим путем.
Всего доброго.   

  • 2017-04-07 15:40:37
  • В ответе ошибка?

Жировик
Здравствуйте! У меня был не большой жировик на спине несколько лет, не беспокоил. Несколько дней назад начал болеть но не увеличился. А я решила что надо подавить что бы быстрее созрел. Сегодня он покраснел и очень болел. Но стержня не видно. Скажите пожалуйста что делать и нужно ли хирургическое вмешательство или можно в домашних условиях лечить?

Люба — 2019-04-13 16:27:49
Онлайн консультант, Украина

Люба

В домашних условиях это не лечится. Если уже появилось воспаление, то самое правильное - обратиться к хирургу.  Это может быть атерома, фиброма, липома и пр. Врач осмотрит, пропальпирует образование, если будет необходимость - отправит на УЗИ - и после этого будет поставлен диагноз и назначено грамотное лечение. Возможно, нужно будет удалить образование хирургическим путем.
Греть, выдавливать - категорически запрещено!

  • 2019-04-13 20:17:01
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Самостоятельно дома можно обработать ранку любым раствором антисептика - зеленка, йод, фукорцин и пр, Вы  можете обрабатывать такую рану с применением мазей с антибиотиком - это Левомеколь, Офлокаин, Тетрациклиновая мазь и пр.. Внимательно читайте инструкцию к препаратам.   
Но лучше сначала покажитесь врачу (хирургу) - если это липомы. Возможно, что их нужно будет убрать хирургическим путем, если они увеличиваются в размере или воспаляются.

  • 2019-12-06 01:01:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Травмирование жировика консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image