Как можно прекратить прием диротона

Консультация

У меня давление уже долго держится 110\70,120\80. Я принимаю Диротон по дозе 0,125 в течении 5-6 лет. раньше было 80\140, 90\150 иногда доходило до 160мм\рт\ст. Могу ли я прекратить его прием и не будет ли синдром отмены?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мирахмат

Если вам установлена артериальная гипертензия, то вы должны понимать, что это хроническое заболевание и полностью избавиться от него невозможно. Приём препарата должен быть на постоянной основе, у вас итак минимальная дозировка. Возможна замена этого препарата на другой в случае развития эффекта ускользания, плохой переносимости, но отменять его нельзя, давление вернётся к прежним цифрам, а может, даже станет больше.

  • 2019-12-07 19:34:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как можно прекратить прием диротона консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image