Аборт после кесарева

ДискуссияАборт

Здравствуйте)

Мы с мужем очень хотим второго ребёночка, у меня было кс, прошло уже 11 месяцев, но уже был аборт вакуум аспирация, после 9 мес

Началось кровотечение, я испугалась, и врач сделала аборт, можно ли беременнеть сейчас? Или же это опасно?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Решение о возможности наступления беременности необходимо принять только после дообследования.
Для начала Вам необходимо выяснить причину начавшейся угрозы прерывания беременности/самопроизвольного выкидыша, по поводу которого Вам было прерывание беременности (пройти обследование на ИППП и условно-патогенную флору, вирусные инфекции, провести исследование гормонального статуса, оценить полноценность эндометрия, провести исследование на определение наследственных тромбофилий и антифосфолипидного синдрома, мужу сдать спермограмму и проконсультироваться у врача-андролога и т. д.). Также перед планированием беременности необходимо оценить полноценность рубца после кесарева сечения.

  • 2013-09-08 10:10:59
  • В ответе ошибка?

Аборт после кесарева
Добрый день! Насколько опасен хирургический аборт после двух кесарев сечений? Вторые роды были в декабре 2013г.

Лидия — 2016-11-19 09:49:03
Онлайн консультант, Россия

Лидия

Хирургический аборт всегда опасен и может иметь серьезные последствия независимо от того были у вас операции или нет. Но в вашем случае риск осложнений конечно возрастает, так как на матке есть рубец. Чтобы максимально снизить риск осложнений, необходимо как можно раньше обратиться к врачу, который проведет полный осмотр, назначит специальные анализы, подтвердит или опровергнет наличие беременности и обязательно отправит на УЗИ. Целью исследования будет не только установление локализации плодного яйца и срока беременности, но и оценка стенки матки в месте операции кесарева сечения.  
Таким образом, чтобы снизить риск возможных осложнений, нужно как можно раньше обратиться к врачу и четко следовать его назначениям и выполнять рекомендации.  
Будьте здоровы !  

  • 2016-11-19 12:07:54
  • В ответе ошибка?

Медикаментозный аборт после кесарева
Добрый день! 2.4 г назад у меня было экстренное кесарево. Сейчас беременна, цикл колеблется от 30 до 40 дней, последняя менструация была 10 марта. 22.04 бла на узи, где увидели плодное яйцо 2мм. Могу ли я медикаментозно прервать эту беременность? Или же необходим вакуум? Не является ли рубец ша матке противопоказанием к медикаментозному аборту и какова вероятность что остануться частицы в матке и не все выйдет? Заранее очееь благодарна за ответ.

Ольга — 2017-04-26 11:01:43
Онлайн консультант, Россия

Ольга

Рубец на матке не является абсолютным противопоказанием для проведения медикаментозного аборта, но при наличии рубца более высок риск осложнений, поэтому, как правило, в этой ситуации медикаментозный аборт не рекомендуется. Для решения вопроса о методе прерывания беременности необходимо проконсультироваться с гинекологом.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-04-26 11:13:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аборт после кесарева консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image