Димия и ОРВИ

Консультация

Добрый день. Подскажите пожалуйста:

1. Совместимы ли противовирусные препараты (Нурофен, Арбидол, Иммунал, Анаферон, порошки для приготовления раствора) с Димия, или нужна дополнительная контрацепция?

2. При приеме Димия заболела ОВРИ (2 день тошнит, крутит живот) будет ли снижаться контрацептивный эффект или так же следует использовать доп. защиту?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

1. На сегодняшний день нет достоверных данных о снижении контрацептивного эффекта при приеме перечисленных препаратов, за исключением препарата Нурофен при длительном его применении. Большинство гинекологов при приеме любого лекарственного препарата (кроме одноразового, то есть при приеме препаратов, которые принимаются длительно), а тем более при приеме нескольких препаратов, рекомендуют использовать дополнительные методы контрацепции в течение всего времени лечения и семь дней после его окончания, так как существует много препаратов, взаимодействие которых с КОК пока не изучено.
2. Контрацептивный эффект снижается в случае рвоты, диареи, в этой ситуации необходимо действовать согласно инструкции, в том числе и использовать дополнительные методы контрацепции.  

  • 2019-12-06 13:44:00
  • В ответе ошибка?

Подскажите ещё пожалуйста. Если прн

Анна — 2019-12-06 14:46:19

Принимаю Димия в 9 вечера. В течении следующего дня так же дискомфорт в животе. Следует допить пачку и поменять ОК?

Анна — 2019-12-06 14:47:08
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

В первую очередь необходимо выяснить причину дискомфорта внизу живота. Иногда подобная реакция возможна в период адаптации к приему гормонального контрацептива (первые три месяца приема), в этом случае нет необходимости в замене препарата. Если период адаптации закончился, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины дискомфорта внизу живота, исключить гинекологические заболевания (воспалительный процесс, кисту яичника, миому матки и т. д.), также возможно, что дискомфорт не связан с гинекологией. Только на очном приеме по результатам осмотра и обследования врач может решить вопрос о необходимости замены препарата, а также подобрать и назначить новый гормональный контрацептив.  

  • 2019-12-06 14:55:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Димия и ОРВИ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image