Аллергия на запах духов

Консультация

Здравствуйте, можно ли определить носит ли реакция на запах парфюма психосоматический характер или это « реальная « аллергия на химический состав духов при условии , что при кратковременном контакте ( 1-2 мин.) возникает насморк и удушье , а при длительном нахождении в одном помещении на расстоянии 2-3 метров в течении 5-6 часов нет никакого проявления аллергических реакций.

При этом, в первом случае ( при кратковременном контакте, тоже на расстоянии 2-3 метров) духи нанесены за 30-60 минут до общения, а во втором случае ( многочасового нахождения в одном помещении на том же расстоянии) за 2-3 часа ???

И самое главное, зависит ли возникновение аллергии на запах от концентрации аллергена???( речь не идёт о психосоматический реакции)

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ксения

Без проведения специальных аллергопроб определить, является ли данная реакция на духи аллергией или психосоматической реакцией не представляется возможным.
Но, комбинация кашля и чихания - не характерна для психосоматической реакции.
Есть такое понятие, как непереносимость резких запахов, т. е. реакция возникает на определенную концентрацию пахучего вещества. При определенных условиях непереносимость может "перерасти"в истинную аллергию.

  • 2019-12-06 18:48:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аллергия на запах духов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image