38 недель Резко- положительно кетоновые тела

38 недель ,, беременности Резко- положительно кетоновые тела, остальные показатели мочи в норме, до этого анализы мочи всю беременность в норме, кровь тоже, глюкозу завтра сдаю, до этого 3 недели назад в норме. Накануне сдачи анализа был разгрузочный день на кефире, могло ли повлиять на результат, насколько опасно, в ЖК только через неделю, стоит ли пытаться попасть ко врачу экстренно. Самочувствие норм!

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач ekaterina-ivanova
Врач
i

Здравствуйте! Появление кетоновых тел в моче означает наличие усиленного катаболизма жирных кислот. Появление кетоновых тел может быть при многих патологиях: декомпенсация сахарного диабета, метаболические нарушения, гликогенозы  и тп. При беременности кетонурия может указывать на начало преэклампсии (при появлении так же отеков, повышения артериального давления, белка в моче). Но, следует отметить, что данный симптом возникает и при дефиците питания, недостатке углеводов в пище. Поэтому анализ малодостоверный по причине разгрузочного дня накануне. Анализ следует пересдать и обратиться внепланово к гинекологу. Для вызова скорой медицинской помощи при нормальном самочувствии нет оснований. Следует успокоиться и утром обратиться в женскую консультацию (можно без записи, на таком сроке это вполне возможно).  

  • 2016-03-20 18:36:48
  • В ответе ошибка?
врач l_automne
Врач
i

Здравствуйте! Причин повышения количества кетоновых тел в моче много. Это могут быть и тяжелые инфекции, и сахпрный диабет, но одной из причин может быть низкоуглеводная диета или голодание. Поэтому ваш разгрузочный день мог послужить причиной повышения кетоновых тел. Вам необходимо повторить анализ после нормализации режима питания. Если кетоновые тела не будут обнаружены, то повода для беспокойства нет, и причина в кефирной диете. Если же при нормальном питании кетоновые тела все равно будут высоки, то необходимо обследоваться и искать другую причину.

  • 2016-03-20 18:43:54
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image