38 недель Резко- положительно кетоновые тела

38 недель ,, беременности Резко- положительно кетоновые тела, остальные показатели мочи в норме, до этого анализы мочи всю беременность в норме, кровь тоже, глюкозу завтра сдаю, до этого 3 недели назад в норме. Накануне сдачи анализа был разгрузочный день на кефире, могло ли повлиять на результат, насколько опасно, в ЖК только через неделю, стоит ли пытаться попасть ко врачу экстренно. Самочувствие норм!

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач ekaterina-ivanova
Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.

Здравствуйте! Появление кетоновых тел в моче означает наличие усиленного катаболизма жирных кислот. Появление кетоновых тел может быть при многих патологиях: декомпенсация сахарного диабета, метаболические нарушения, гликогенозы  и тп. При беременности кетонурия может указывать на начало преэклампсии (при появлении так же отеков, повышения артериального давления, белка в моче). Но, следует отметить, что данный симптом возникает и при дефиците питания, недостатке углеводов в пище. Поэтому анализ малодостоверный по причине разгрузочного дня накануне. Анализ следует пересдать и обратиться внепланово к гинекологу. Для вызова скорой медицинской помощи при нормальном самочувствии нет оснований. Следует успокоиться и утром обратиться в женскую консультацию (можно без записи, на таком сроке это вполне возможно).  

  • 2016-03-20 18:36:48
  • В ответе ошибка?
врач l_automne
Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.

Здравствуйте! Причин повышения количества кетоновых тел в моче много. Это могут быть и тяжелые инфекции, и сахпрный диабет, но одной из причин может быть низкоуглеводная диета или голодание. Поэтому ваш разгрузочный день мог послужить причиной повышения кетоновых тел. Вам необходимо повторить анализ после нормализации режима питания. Если кетоновые тела не будут обнаружены, то повода для беспокойства нет, и причина в кефирной диете. Если же при нормальном питании кетоновые тела все равно будут высоки, то необходимо обследоваться и искать другую причину.

  • 2016-03-20 18:43:54
  • В ответе ошибка?
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image