Прививки при беременности

Консультация

Здравствуйте. Неделю назад поставила прививку ШИГЕЛАК, а сегодня узнала что беременна. Стоит ли беспокоиться по этому поводу? Что делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Вероятнее всего, Вы имеете в виду вакцину Шигеллвак.   Действительно, исходя из инструкции, эта вакцина противопоказана для введения беременным. Но, так как в ней отсутствуют живые микроорганизмы, а используется очищенный  раствор липосахарида, извлечённый из шигелл, то заболеть шигеллезом после вакцинации не возможно.
Введение вакцины Шигеллвак не является показанием для прерывания беременности. Поэтому, не переживайте, все будет хорошо.

  • 2019-12-08 23:57:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прививки при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image