АДС-м и беременность

ДискуссияПрививки во время беременности

Здравствуйте!

Проходила медосмотр при приеме на работу. Мне сделали две прививки: АДСМ и корь, также сделали флюрографию. На тот момент я не знала, что беременна.

Последние месячные были 28 октября, прививки были сделаны 23 ноября.

Подскажите, прививки и флюрография могли оказать негативное влияние на малыша? Заранее спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Прививка АДСМ и беременность
Добрый день.
24 часа назад мне была сделана прививка АДС- М (пришлось привиться по направлению здравпункта с работы).
Если можно, проконсультируйте пожалуйста - через сколько времени после прививки мне можно иметь половой контакт с беременной женой (29-30 неделя беременности)?
Влияет ли прививка на сперму ( в смысле не навредит ли моя сперма после прививки беременности)?

Игорь — 2018-03-17 20:12:32
Онлайн консультант, Республика Беларусь

Игорь

Прививка от столбняка и дифтерии, которая была Вам проведена, не влияет на сперму и не окажет нежелательных эффектов при половом контакте с беремонной. Рекомендую Вам делать ревакцинацию АДС- м каждые 10 лет, чтобы поддерживать иммунитет против опасных инфекций столбняка и дифтерии на высоком уровне. После применения вакцины возможно повышение температуры, покраснение кожи и дискомфорт в месте инъекции.

  • 2018-03-18 05:56:44
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за информацию.

Игорь — 2018-03-18 10:42:36
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Прививка АДСМ безопасна на любом сроке беременности.
Проведение флюорографии и вакцинация от кори противопоказаны во время беременности, так как теоретически могут навредить плоду. Но, доказательств вреда этих манипуляций также нет, поэтому, ни вакцинация от кори, ни флюорография не служат показаниями для проведения аборта.
Кроме того, если на ранних сроках беременности произойдет что-то, что пагубно отразится на течении беременности, то такая беременность самостоятельно прерывается. Таким образом, природа защищается от появления нежизнеспособного потомства.
Поэтому, сейчас вам следует успокоиться, начать прием фолиевой кислоты, достаточно спать и минимизировать стрессы. Также вовремя проходите все скрининги и необходимые обследования.

  • 2019-12-09 16:51:36
  • В ответе ошибка?

Спасибо!
Подскажите, а как правило если были проблемы, то до какого срока такая беременность прерывается?

Нина — 2019-12-09 17:04:46
Онлайн консультант, Украина

Нина

Точных сроков нет. Но, чаще всего, по причине аномалий развития, беременность прерывается на сроке до 8-10 недель.

  • 2019-12-09 17:10:46
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. АДС-м и беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image