Вакцинация контактных

ДискуссияВакцинация детей

Здравствуйте, подскажите пожалуйста ребенок контактировал в понедельник в садике с больным ветряной оспой. Признаков пока нет. Можно ли делать прививику ММР-2 (корь, краснуха, паротит) или стоит подождать 21 день?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

В вашем случае лучше подождать 21 день, так как период клинических проявлений ветряной оспы может совпасть с поствакцинальной реакцией и будет непонятно, с чем связано состояние малыша.
Но, если с момента контакта прошло менее 3 дней, то можно в один день сделать экстренную вакцинацию от ветрянки и плановую КПК.

  • 2020-03-01 12:57:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вакцинация контактных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image