Навязчивые мысли, страх сойти с ума

Консультация

Здравствуйте! Год назад у меня родился второй ребёнок, появились мысли что я могу причинить вред ребёнку, год я с этим как то периодически справлялась, сейчас ещё присоединился страх сойти с ума, потерять контроль над собой, постоянно проверяю себя правильно ли я что то слелала. Начиталась про шизофрению и все симптомы примерила на себя и понеслось, услышала фразу "глаза как у демона" стала заглядывать людям в глаза смотреть все ли там нормально, зациклилась на этой фразе, плюс ещё всяких дурацких мыслей, которые меня сильно пугают, от них бросает в пот и тошнит. Что со мной? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

После родов в организме женщины происходят активные гормональные изменения, поэтому, может развиться послеродовая депрессия, либо даже манифестировать эндогенная (истинная) депрессия. При эндогенной депрессии симптомы схожи с Вашими, справиться самостоятельно с этой болезнью практически невозможно так как необходимо назначение лекарственной терапии (антидепрессантов). Гормональная регуляция в центральной нервной системе нарушается, поэтому и развивается депрессия. Про шизофрению, пока, не вижу смысла думать. Помимо лекарственной терапии хорошо работает при депрессии психотерапия. Для уточнения диагноза необходим очный осмотр и консультация психиатра, желательно обратиться в ближайшее время.  

  • 2019-12-17 09:29:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Навязчивые мысли, страх сойти с ума консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image