Препараты экстренной контрацепции и НПВС

ДискуссияЭкстренная контрацепция

Здравствуйте! Выпила таблетку Женале через 12 часов после полового акта. Через 3 дня выпила Цитрамон, так как невыносимо болела голова. В инструкции прочитала, что нужно воздержаться от приема нспв в течение 8-12 дней. Скажите, что теперь будет? Какие последствия?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Нурофен после гинепристона
Здравствуйте
Был незащищенный половой акт с парнем, через неделю после концпа месячных (12 день)
Выпила гинепристон через 2 часа после ПА, но еще через 5 часов выпила 400мг нурофена
Только сейчас прочла, что его принимать нельзя было
Как это повлияет на эффект гинепристона, и что теперь делать?

Настя — 2017-04-06 02:45:54
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Настя

Гинепристон противопоказано одновременно применять с НПВС, так как снижается эффект Гинепристона. Так как перерыв был 5 часов, есть вероятность, что существенного снижения действия не будет. Чтобы исключить вероятность беременности можете через 10 дней после полового акта сдать кровь на ХГЧ.  Если все- таки беременности будет, тогда её необходимо будет прерывать. Будьте здоровы!  

  • 2017-04-06 11:55:35
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Не волнуйтесь, ничего страшного не случится. Если вы приняли Цитрамон через три дня после приема препарата экстренной контрацепции, эффективность Женале не снизится.  
Через 5-7 дней после приема препарата экстренной контрацепции возможны кровянистые выделения, это вариант нормы.
Следующая менструация может прийти с задержкой до 7-10 дней. Если задержка продлится дольше, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.  

  • 2019-12-16 13:33:26
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое! Скажите ещё, этот препарат сильно сбивает гормональный фон и влияет на женское здоровье? Никогда ничего подобного не пила, пришлось в первый раз. Здоровье сильно нарушится?

Диана — 2019-12-16 13:35:45
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Диана

Препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц, но в идеале их лучше принимать не более 2-х раз в год с интервалом 3-6 месяцев. Если препарат экстренной контрацепции принят однократно, то, как правило, он не оказывает негативного влияния на здоровье женщины, я не думаю, что вам стоит волноваться, но на будущее лучше подобрать надежный метод контрацепции, для этого обратитесь к гинекологу очно.  

  • 2019-12-16 13:40:45
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! во время полового акта порвался презерватив. с молодым человеком сразу поехали покупать экстренную контрацепцию, через 2 дня после выпитой контрацепции я заболела, в аннотации было написано, что нельзя принимать препараты с НПВП, но я выпила таблетки с содержанием НПВП, после принятие ЭК никаких кровавых выделений не было, какая есть вероятность забеременеть?

Ольга — 2020-01-18 22:45:31
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Препараты экстренной контрацепции и НПВС консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image