Гормональные контрацептивы при полипе эндометрия

ДискуссияПолип эндометрия

Здравствуйте!. У меня сделана стерелизация. В 2008году сразу после кесарево сечении. Стали обильные месячные. Стал сильно падать гемоглабин. Сделали узи . Окозалось , что у меня палип эндометрия. Сделали операцию. прописали ландинет 30.6 месяцев я его пила, все было хорошо. Патом мне его отминили. Сказали на прием через год. Я не стала пить ландинет30 у меня опять сильно обильные начались. Пью крапиву не помогает. Боюсь опять гемоглабин упадет, иопять упаду на работе. может подскажете как быть?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

13.12 была гистероскопия с рдв-удалили железисто-фиброзный полип. Доктор назначила пить гормоны Джес3 мес. в марте на контроль. 32 года, детей нет планирую беременность, можно ли обойтись без гормонов -очень боюсь побочек.

Татьяна — 2020-01-13 14:13:53
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Если нет гормональных нарушений, то приём гормональных контрацептивов после удаления полипа не является обязательным, так как это не снижает риск рецидивов, а также на сегодняшний день гормональные нарушения не считаются основной причиной возникновения полипов. Но, если вы планируете беременность, то прием гормонального контрацептива в течение трех месяцев обеспечит надёжную контрацепцию после РДВ с гистероскопией, а также возможен ребаунд-эффект, а вероятность возникновения серьёзных побочных эффектов при отсутствии противопоказаний крайне мала, но окончательно решать, конечно, только вам.  

  • 2020-01-14 17:50:54
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Мне 48 лет, диагноз - миома матки малых размеров, полип эндометрия. Полип удалила посредством гистероскопии. По результатам гистологии - железисто-фиброзный полип эндометрия. Лечащий гинеколог предложила 3 пути лечения - 1)принимать новинет 2) колоть опк17 3) поставить спираль мирена. Наблюдаюсь также у эндокринолога по поводу гипотиреоза, по ее мнению в моем случае лучше - установить мирену. Вопрос - возможно ли лечение без применения гормональных средств? Если нет, то как правильно выбрать врача, который сможет установить эту спираль? Если гистероскопию сделали месяц назад, - когда можно устанавливать мирену?

Марина — 2020-02-25 19:53:40
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гормональные контрацептивы при полипе эндометрия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image