Нормы ТВП при скрининге первого триместра

ДискуссияСкрининг первого триместра

Здравствуйте я сделала узи в 14нед. Было увеличино ТВП 3,7 повторное узи в 15нед все хорошо ждала кровь на развитие плода все хорошо а мой врач всеравно отправляет на прерывание сейчас 16 17нед

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

ТВП на 1 скрининге
Добрый вечер!
Беременность по. УЗИ 12 недель и 3 дня, все размеры и анализы хорошие, вот только ТВП мерили- мерили - 3мм ровно.
Комбинированый Риск трисомии 21 1: 281.
Это из- за этих 3мм ТВП?
Что делать дальше?!
Беременность очень желанная, переживаю очень...

Ольга — 2017-04-18 18:41:34
Онлайн консультант,

Ольга

ТВП - толщина воротникового пространства. Для Вашего срока беременности должна быть не более 2,5 мм. Утолщение этого пространства говорит о вероятной хромосомной патологии у плода. Учитывая ТВП 3мм и комбинированный риск трисомии 21 1: 281, Вам желательно пройти медико- генитическую консультацию, где, вероятнее всего, порекомендуют сделать амниоцентез, кордоцентез или хорионбиопсию, чтобы исключить хромосомных патологию плода (синдром Дауна). Будьте здоровы!  

  • 2017-04-19 17:29:51
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, у меня 13я неделя Беременности, на данный момент проживаю в Африке, сделать скрининг тут нет возможности, в сроке 12 нед и 1д делала узи, врач сказала все хорошо, только в бумаге увидела значения воротни твоего пространства 2,6 на сколько высок риск? Носовая кост 3,7

Анна — 2020-02-25 16:46:52
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Анна

Здравствуйте, Анна
Нормы ТВП при скрининге первого триместра зависят от срока беременности. ТВП (толщина воротникового пространства) для вашего срока беременности в пределах нормы, поэтому, скорее всего, риски хромосомных аномалий низкие, к тому же длина носовой кости также в пределах нормы, что подтверждает низкий риск хромосомных аномалий. Но для более точного определения рисков, конечно, необходим биохимический скрининг и расчет рисков с учетом всех факторов, но я считаю, что в вашем случае нет повода для волнения.

  • 2020-02-29 15:42:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нормы ТВП при скрининге первого триместра консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image