ХГЧ после ЭКО

ДискуссияХГЧ

16.12 сдавала анализы прогестерон 8,7 хгч 17146,21.12 прогестерон 15,4 хгч 20349,6 недель беременности после подсадки, нормальны ли показания? хгч вроде должен удваиваться, а тут только 3000 прибавка.. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

После ЭКО хгч маленький
Добрый день! У меня 11 день после подсадки, сегодня сдала хгч, результат 5,46! Это чуть выше нормы! Это значит, беременности нет?

Марина — 2016-11-02 14:28:46
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Марина

Была ли гормональныя поддержка после переноса и на какой день развития эмбрионов Вам их подсаживали? От этого зависит есть ли беременность или нет.

  • 2016-11-03 11:12:36
  • В ответе ошибка?

Эко и результат хгч
Здравствуйте. У меня мучает такой вопрос. Криоперенос 5 ти дневок было 16 февраля 2017 года. Потом на 8 ой день после переноса хгч 1,25. Я спросила своему врачу она ответила что это отрицательно. Потом 2 дня не принимала лекарства, потом врач позвонила и сказала что ты раньше сдала это не показатель. Пересдай. Вот так. Дело в том что я после анализа 1,25 думала все пролет сделала домашние работы и полы помыла, и с мужем переспала от отчаянии. и потом ещё на 11день после переноса месячные начались. Стоит ли мне сдавать хгч? Ведь я на 9 и 10 ДПП ошибки сделала. Заранее спасибо

Урана — 2017-03-01 08:25:52
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Урана

Вы можете пересдать ХГЧ,  однако,  вероятность беременности крайне мала.  На 8 день после переноса уровень ХГЧ уже должен подниматься,  хоть и не сильно.  У Вас же был явно отрицательный результат.  Не вините себя.  Если бы вдруг беременность наступила,  то ПА с мужем и мытьем полов Вы ничего испортить не смогли бы.  

  • 2017-03-01 09:07:52
  • В ответе ошибка?

Полвтор ХГЧ после Эко
На 13 день после подсадки я сдала ХГЧ = 250. Сейчас у меня 27 день после подсадки, меня не отправляют вставать на учет женскую консультацию, а просят снова сдать ХГЧ. Что может он показать так рано, нужно ли его сейчас сдавать? Или все- таки позже? Зачем он на 27-30 дне после подсадки?

Мария — 2017-03-11 15:49:04
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Сдать ХГЧ в динамике необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО. Только уровень ХГЧ и его прирост может на таком раннем сроке показать развивается ли беременность. Один анализ еще ни о чем не говорит. Только исходя из динамики ХГЧ в крови врач будет назначать ту или иную поддерживающую терапию.

  • 2017-03-11 21:06:47
  • В ответе ошибка?

Эко
Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста. Я после ЭКО Сдала ХГЧ пришли результат, перестал расти 12.08 был 654 а 15.08 774 мЕд/мл . Медленно. Прогестерон тоже сильно упал 12.08 был 439,0 а 15.08 уже 323.8нмоль/л. Что делать?

Ольга — 2017-08-17 06:17:52
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

С результатами анализов необходимо срочно обратиться к гинекологу для исключения замершей беременности, в норме уровень ХГЧ на ранних сроках беременности должен как минимум удваиваться каждые два дня.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-08-17 17:36:59
  • В ответе ошибка?

Эко
Анализ хгч на 7 дпп 5 дневочка после крио на згт - 19,87 норма ? Или шанса уже нет

Настя — 2019-03-24 17:21:21
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Настя

Результат от 5 до 50 единиц ХГЧ считается сомнительным, необходимо через два дня повторить анализ, если ХГЧ вырос в 1,5 - 2 раза, то шанс на благоприятный исход есть. Если уровень ХГЧ повышается менее чем в 1,5 раза за 2 дня или вообще снижается - то шансов, к сожалению, нет.

  • 2019-03-24 17:57:45
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Настя

Вам нужно сдать анализ крови на ХГЧ в динамике, т. е пересдать через 48 часов в той же лаборатории. В норме прирост ХГЧ должен увеличиться в 1,5- 2 раза. Если прирост есть, тогда нет повода для беспокойства.
В случае, если цифры ХГЧ не увеличиваются либо малый прирост, либо ХГЧ снизился, то шансов на успешную беременность нет.

  • 2019-03-24 18:09:13
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Настя

Здравствуйте! Вполне допустимый уровень ХГЧ на 7 дпп, но, разумеется, по одному анализу оценивать некорректно, поэтому и необходима картина в динамике. Оптимальный временной интервал для сдачи анализа - 48 часов, уровень ХГЧ при прогрессировании беременности должен удвоиться или увеличиться минимум на 60-70%. Дождитесь контрольного результата и картина станет ясной. Будьте здоровы!  

  • 2019-03-24 18:19:03
  • В ответе ошибка?

Хгч после эко
Добрый вечер. Хотелось бы узнать если у меня ещё надежда сохранить беременность или это пролёт. У меня 22 мая была подсадка одного эмбриона 4АА пятидневка. На 6 день сначало пошла алая кровь(не большое количество), затем коричневые выделения. Я принемаю утрожестан 200*3 раза, дюфастон*2 раза и транексам 500*3 раза. Сегодня на 9 день сдала анализы на хгч, пришёл ответ 14,8.

Ирина — 2019-05-31 21:27:27
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Для 5- ти дневного эмбриона на девятый день после переноса уровень ХГЧ должен быть в пределах от 29 до 170, среднее значение - 105. Поэтому в вашем случае уровень ХГЧ ниже нормы. Вы можете повторить анализ крови на ХГЧ через два дня после предыдущего для оценки изменений показателя в динамике, при увеличении уровня (в норме уровень ХГЧ должен как минимум удваиваться каждые два дня на ранних сроках беременности), можно будет говорить о прогрессировании беременности. Обязательно проконсультируйтесь с вашим гинекологом.  

  • 2019-06-01 09:50:13
  • В ответе ошибка?

Эко
Здравствуйте сегодня 19 день после переноса эмбриона 5дневного хгч 1704 это беременность? И нормальный это результат?

Анна — 2019-12-08 20:30:09
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

По результату анализа крови на ХГЧ определяется наличие беременности, результат немного ниже нормы, теоретически это возможно, поэтому волноваться раньше времени не стоит. Вам необходимо с результатом анализа обратиться к гинекологу для осмотра, проведения ультразвукового исследования органов малого таза, повторить анализ крови на ХГЧ через два дня для оценки роста показателя в динамике, по результатам обследования врач определит дальнейшую тактику.  

  • 2019-12-09 15:14:15
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Был криоперенос 2 х 5 дневок 15.01.20, 24.01 хгч 37.7, 27.01-93, 29.01-165. Есть ли шанс развития беременности и есть ли смысл продолжать поддержку?

АЛИНА — 2020-01-29 18:48:03
Онлайн консультант
i
врач онлайн

АЛИНА

ХГЧ после ЭКО и переноса при наступлении беременности должен увеличиваться вдвое каждые 2-3 суток, у Вас приросты неплохие, правда не характерные для развития двух эмбрионов. Шанс развития беременности конечно же есть, гормональную поддержку и все рекомендации Вашего врача-репродуктолога необходимо продолжать с последующим проведением ультразвукового исследования для уточнения прогрессирования беременности.

  • 2020-02-04 11:00:39
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, сегодня не выдержала и сдала анализ ХГЧ на 5 день после подсадки, результат 0,124. Скажите пож , что это значит рано сдала или это провал???

Женя — 2020-03-04 12:24:06

Добрый день. Вопрос для меня очень важного характера. 6 марта был забор яйцеклеток, 11 марта подсадка 2 эмбрионов. 17 марта началось кровотечение, обильное. Думала все, пролет( но сдала кровь на хгч 20 марта был 116, потом 22 181, сдавала ближе к вечеру. Но вот сегодня меня ситуация расстроила безмерно, пошла в клинику утром (там где эко делали) и результат хгч всего 192, прирост вообще ни какой. Посоветуйте, хоть что то.

Юлия — 2020-03-23 16:11:48
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Уровень ХГЧ 20 марта соответствует норме для данного дня после переноса пятидневных эмбрионов, но динамика роста ХГЧ неудовлетворительная, так как на данном сроке беременности уровень ХГЧ должен как минимум удваиваться каждые два дня. Сегодня сдавать анализ было рано, так как оценивать динамику на ранних сроках необходимо каждые два дня, но, судя по результату, динамика также будет неудовлетворительной. Скорее всего, беременность замерла, с этим могут быть связаны и кровянистые выделения. В данной ситуации ничего сделать нельзя, вам необходимо с результатами анализов обратиться к гинекологу для уточнения диагноза и определения дальнейшей тактики.

  • 2020-03-23 16:39:39
  • В ответе ошибка?

Добрый день! Хочу задать вопрос касаемо динамики роста хгч после переноса 5-дневного эмбриона. Картина хгч следующая: 11 дпп - 355, 13 дпп - 850, 17 дпп - 5150, а вот хгч на 24 дпп - 18000. Узи на 20 дпп плодное яйцо 10 мм, жм - 2,7, эмбрион не визуализируется. Подскажите, пожалуйста, не слишком ли резко затормозился рост хгч? Узи назначено только через 1,5 недели. Есть ли повод пойти на узи раньше?

Мария — 2020-04-03 17:50:47

Здравствуйте, сегодня 10дпп, 3дневки, 1эмбрион 7В
Беременности нет ? Если хгч <1,2

Мира — 2020-04-05 16:06:48

Хгч в динамике
Здравствуйте. Мне подсадили один эмбрион пятидневные. На 5 день хгч 18, на 6 день-37, а на 8 -186. Это нормально? И может ли он раздвоиться?

Алла — 2020-09-20 09:42:03
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алла

По результатам анализов крови на ХГЧ определяется наличие беременности, уровень ХГЧ в пределах нормы, динамика роста ХГЧ удовлетворительная. Согласно статистике, при ЭКО в результате переноса одного эмбриона рождение двойни возможно.

  • 2020-09-20 10:18:29
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алла

В норме при нормально текущей беременности ХГЧ увеличивается в 2 раза каждые 48-72 часа. На данный момент врачи- гинекологи будут вести наблюдение. Т. е вы будете сдавать ХГЧ в динамике и дальше. А после 5 недель сделается УЗИ интравагинальное.
Данная ситуация может быть вариантом нормы, а также патологии. И это покажет динамика. Также учитывая ваш возраст, саму процедуру, то возможно, что у вас многоплодная беременность. Но это покажет динамика в наблюдении. Поэтому не стоит паниковать, главное думать о хорошем и позитивном, ведь состояние мамы сейчас очень важно.  

  • 2020-09-20 10:22:29
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алла

На предоставленном анализе, динамика ХГЧ в пределах нормы.
Да, иногда бывает, что переносят один эмбрион, а рождается двойня.
На данном этапе повода для переживания нет.

  • 2020-09-20 10:31:31
  • В ответе ошибка?

А по такому росту хгч это скорей всего один иди двое

Алла — 2020-09-20 10:37:47
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алла

Двойня возможна, но наверняка можно будет сказать только после УЗИ на 8-10 неделе.

  • 2020-09-20 10:44:21
  • В ответе ошибка?

А вы не подскажете норму хгч на 10 и 14 день подсадки

Алла — 2020-09-20 10:47:43
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алла

Как таковых "норм" нет, так как цифры зависят от того, в какой лаборатории вы делали анализ.
В среднем, при одноплодной беременности, уровень ХГЧ увеличивается в два раза за 2 дня. При многоплодной - рост значительно выше.

  • 2020-09-20 11:01:17
  • В ответе ошибка?

А как же у меня за два дня с 37 до 186

Алла — 2020-09-20 11:07:04
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алла


Это значит, что у вас большая вероятность многоплодной беременности.
ХГЧ ростет, а данном этапе это главное.

  • 2020-09-20 14:08:20
  • В ответе ошибка?

Это я понимаю через 48 часов должен быть в районе 374

Алла — 2020-09-20 14:16:38
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алла

Точных цифр вам никто не скажет, ваш организм - это ведь не автомат и уровень гормона может колебаться в каких-то пределах.  
В норме можно ожидать цифры где-то от 280 до 750. Но, главное - положительная динамика.

  • 2020-09-20 14:35:43
  • В ответе ошибка?

А прогестерона 70 нмоль это нормальное значение

Алла — 2020-09-20 14:36:52

Низкий рост хгч после переноса. на 14 дпп 481 на 17дпп-715 есть ли шансы на успешную беременность?
У меня крио перенос на згт 5дневки низкий рост хгч после переноса. на 14 дпп 481 на 17дпп-715 есть ли шансы на успешную беременность?

Margarita — 2020-12-08 17:08:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Margarita

Уровень ХГЧ для 14-го ДПП 5-ти дневного эмбриона в два раза ниже среднего значения, но укладывается в пределы нормы, так как минимальный уровень на этом сроке - 370 мЕд/мл. Уровень ХГЧ для 17-го ДПП ниже нормы (минимум - 1050). Также следует обратить внимание на неудовлетворительную динамику роста ХГЧ, на данном сроке беременности уровень ХГЧ должен как минимум удваиваться каждые два дня, в вашем случае это не происходит, поэтому, скорее всего, следует говорить о замирании беременности, в данном случае шансы на успешную беременность крайне малы.

  • 2020-12-08 17:30:45
  • В ответе ошибка?

А доп уколы хгч не помогут?

Margarita — 2020-12-08 17:32:42
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Margarita

При замершей беременности - нет.

  • 2020-12-08 17:33:47
  • В ответе ошибка?

Но ведь хгч растет не падает. почему замершая?

Margarita — 2020-12-08 17:36:39
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Margarita

При замирании беременности уровень ХГЧ не сразу начинает снижаться. В данной ситуации следует подозревать замершую беременность на основании низкого уровня ХГЧ и неудовлетворительной динамики роста показателя.

  • 2020-12-08 17:38:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ХГЧ после ЭКО консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image