Антитела к лямблиям

ДискуссияЛямблиоз

Лямблиоз IgA(КП) 1,46, Лямблиоз IgG(КП) 1.23 Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Здравствуйте! Неделю назад сдал анализы на токсакары и лямблии. Токсакары показали слабоположительный 1: 200, кп 1,4. Что это значит? Лямблии показали сильноположительные 1: 40, кп 6,7. Как их лечить и какая мера профилактики для семьи? Что необходимо пропить нам и детям 6 и 1 год?

Илья — 2019-03-11 06:20:13

Здравствуйте, мой сын (5лет) в конце октября 2018 начал покашливать, через неделю это вылилось в абструктивный бронхит. Начался непонятный приступообразный кашель до рвоты, особенно ночью или под утро (5-6 утра). В общем что мы только не пили и не подозревали ( думали и на коклюш). Так продолжается уже пятый месяц. За это все вмеря сдали много анализов: иммуноглобулин е в ноябре 2018 ( был 31,5 при норме до 50), антитела на хламидии, микоплазмы, коклюш, ещё раз иммуноглобулин е в феврале (50.7 при норме до 50). Последнее что сдали это антитела на паразитов, обнаружили антитела к лямблиям. Полтора года назад завели кота. Вместе с паразитами проверили реакцию на шерсть кота, антитела, результат 7,19 высокий уровень. В общем суть вопроса, нам последний доктор пульмонолог утверждает что аллергия из за лямблий и из за кота. Кота из дома конечно удалим, а вот лямблии вызывают сомнения у меня, не понимаю связи с аллергией. И у ребенка в плане жкт все хорошо. Очень хочется услышать ещё мнение аллерголога прежде чем давать серьезные препараты от паразитов.
Буду очень благодарна.
P.s. сейчас лечим очередную обструкцию Пульмикорт, Беродуал, фликс в нос

Лилия — 2019-04-02 23:40:14
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лилия

По крови могут определить наличие иммуноглобулина М и G.  
Иммуноглобулин G отвечает за длительный гуморальный иммунитет, а М - за острый период болезни.
Если у ребенка положеные иммуноглобулины класса М, то у него есть острый период лямблиоза и он нуждается в приеме антигельминтных препаратов.
При вялотекущей глистной инвазии нарушается работа всей ЖКТ и продукты их жизнедеятельности могут проникать в кровь повышая сенсибилизацию организма к различным аллергенам.   

  • 2019-04-03 12:29:41
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

К сожалению, анализ крови на антитела к лямблиям не информативен. Для диагностики данного заболевания необходимо трижды сдать кал. Но, необходимо найти лабораторию, которая предоставляет специальные емкости с консервантом. Если трижды анализ кала будет отрицательным - лямблий в вашем организме нет.

  • 2020-01-19 02:33:13
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Илья

К сожалению, анализ крови на антитела к лямблиям не информативен. Для диагностики данного заболевания необходимо трижды сдать кал. Но, необходимо найти лабораторию, которая предоставляет специальные емкости с консервантом. Если трижды анализ кала будет отрицательным - лямблий в вашем организме нет.
По поводу токсокароза - необходимо повторить анализ в другой лаборатории. При повторном обнаружении - нужен очный осмотр инфекциониста для определения, нужно ли вас лечить (далеко не всегда необходимо лечение) и как именно.
Члены семьи должны быть обследованы лишь в случае жалоб. Без соответствующей клиники ни токсокароз ни лямблиоз в лечении не нуждается.

  • 2020-01-19 03:19:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Антитела к лямблиям консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image