Экстренная контрацепция чаще одного раза в месяц

ДискуссияЭкстренная контрацепция

Добрый вечер, случилось так, что нпа пришёлся на овуляцию в прошлом месяце, выпила гинепристон, ровно через неделю молодой человек допустил оплошность и не успел вовремя извлечь половой орган, пришлось выпить гинепристон. Месячные пришли с задержкой в 2 дня

Наступил новый цикл, на 3 день после месячных порвался презерватив, снова выпила гинепристон, подействует ли он?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

В декабре случилось два ПА без использования презервативов. В начале декабря и в середине. Соотвественно я выпила 2 экстренные таблетки в этом месяце, что привело к тому, что у меня были месячные 2 раза из-за этих таблеток. Месячные закончились 1 января , а 2 января снова был ПА без презервативов и мужчина закончил внутри. Есть ли вероятность забеременеть? Нужно ли снова выпить таблетку? Овуляция наступит через 9 дней.

Регина — 2020-01-02 21:17:52
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Регина

В данной ситуации вероятность беременности есть, достаточно небольшая, но она существует. Препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц, а в идеале их лучше принимать не более 2-х раз в год с интервалом 3-6 месяцев. С учетом двух принятых таблеток в декабре, я бы не рекомендовала повторный прием препарата экстренной контрацепции, но окончательно решать, конечно, только вам. Частый прием данных препаратов может привести к серьезным последствиям: гормональным нарушениям, гинекологическим заболеваниям, бесплодию.  
Существует еще один метод экстренной контрацепции: в течение 120 часов после полового акта можно установить медьсодержащую ВМС, данная манипуляция проводится гинекологом при отсутствии противопоказаний. И я вам рекомендую обратиться к гинекологу для подбора надежного метода контрацепции.  

  • 2020-01-07 11:09:27
  • В ответе ошибка?

Добрый день. Так получилось, что пришлось применить 2 раза Эскапел за цикл, на 5 и 31 день цикла. Какой шанс, что таблетка подействует? И какие могут быть последствия?

Екатерина — 2020-01-23 10:35:39

Добрый день!
15.01 во время полового акта порвался презерватив, беременность была не желательна, на следующий день врач гинеколог выписал "пастинор", беременность не наступила - месячные пришли по расписанию (первый день 22.01)
29.01 опять порвался презерватив, в связи с эти вопрос:
1. Возможно ли снова принимать Пастинор?
2. Высока ли вероятность забеременеть на 3 день после месячных?

Наталья — 2020-01-30 11:36:27
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

После предыдущего приема препарата экстренной контрацепции прошло всего две недели, препараты экстренной контрацепции не рекомендуется принимать чаще одного раза в месяц, но в идеале их лучше принимать не более 2-х раз в год с интервалом 3-6 месяцев. В противном случае возможны гормональный сбой, нарушение менструального цикла, кровотечение и т. д., но окончательно решать, конечно, только вам. Существует еще один метод экстренной контрацепции: в течение 120 часов после полового акта можно установить медьсодержащую ВМС, данная манипуляция проводится гинекологом при отсутствии противопоказаний.
Вероятность зачатия от полового контакта, который произошел на 8-й день менструального цикла есть, но достаточно небольшая, данная вероятность зависит от длины вашего менструального цикла, чем короче менструальный цикл, тем вероятность беременности выше.

  • 2020-01-30 11:46:37
  • В ответе ошибка?

Благодарю за ответ! Длинна цикла 28-29 дней, велика ли вероятность при такой длительности? А также есть ли вероятность, что предыдущий приём пастинора повлиял на следующий цикл (овуляцтя наступит раньше)

Натальч — 2020-01-30 12:05:42
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Натальч

При такой длине менструального цикла вероятность беременности достаточно небольшая. Овуляция может смещаться, даже если вы не принимали препарат экстренной контрацепции. Постинор не влияет на овуляцию, но менструальный цикл после приема подобного препарата может нарушаться/изменяться, а, соответственно, овуляция может смещаться.
Обратитесь к гинекологу для подбора надежного метода контрацепции.

  • 2020-01-30 12:11:40
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

1. Препараты экстренной контрацепции не рекомендуется принимать в течение одного цикла. Это связано с тем, что эффективность препарата в таком случае снижается, а вероятность развития побочных эффектов возрастает.
Кроме того, средства экстренной контрацепции лучше принимать не чаще 2 раз в год.
Для предотвращения беременности в течение 120 часов после полового акта вам необходимо обратиться на очный прием к гинекологу для установки ВМС. В дальнейшем вы сможете спираль удалить, или же и дальше использовать в качестве надёжного контрацептивного средства.
2. Вероятность беременности не высокая, но есть.   

  • 2020-01-30 12:30:18
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Хотела бы узнать, можно ли после женале выпить эскапел? Я прочитала отзывы о женале и они оказались не очень. Купила эскапел, стоит ли пить 2 таблетки подряд?

Эрика — 2020-02-12 11:33:37
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Эрика

Нет, не стоит. Препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц, но в идеале их лучше принимать не более 2-х раз в год с интервалом 3-6 месяцев, поэтому принимать две таблетки подряд я вам не рекомендую. В противном случае возможны гормональный сбой, нарушение менструального цикла, кровотечение и т. д., но окончательно решать, конечно, только вам.

  • 2020-02-12 11:39:08
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, у нас с молодым человеком был прерванный половой акт, и случился инцидент, я сходила в магазин выпила таблетку "женале" экстренная контроцепция. И буквально через два дня опять случилась такая ситуация. Что будет если выпить ещё одну таблетку?
Или уже не стоит её пить и ждать результатов?

Екатерина — 2020-02-20 17:12:55

После незащищенного секса приняла Женале, но через 60 часов после приема опять произошел незащищенный секс и сперма попала в вагину. Что делать в таком случае? Читала, что Женале действует 48 часов после приема, но очень не хочется принимать их еще раз. Так как понимаю, что это вредно для здоровья. Какие есть варианты предотвратить беременность?
Спасибо.

Анна — 2020-02-28 12:51:24
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Очень маловероятно, что наступит беременность, так как период полувыведения препарата составляет до 72 часов. Вы в этот промежуток "вписываетесь".  
Также риск беременности зависит в каком периоде цикла произошел незащищённый половой акт. Если ПА был во время овуляции, то риски беременности высокие, то в таком случае оправдано прием препарата экстренной контрацепции в первом случае.
Если ПА был не во время овуляции, то риск беременности практически равен нулю.

  • 2020-02-28 13:06:30
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Действительно, препараты экстренной контрацепции не рекомендуется принимать чаще одного раза в месяц, но в идеале их лучше принимать не более 2-х раз в год с интервалом 3-6 месяцев. В противном случае возможны гормональный сбой, нарушение менструального цикла, кровотечение и т. д.
Существует ещё один метод экстренной контрацепции: в течение 120 часов после полового акта можно установить медьсодержащую ВМС, данная манипуляция проводится гинекологом при отсутствии противопоказаний.  

  • 2020-02-28 13:10:40
  • В ответе ошибка?

СПасибо большое! Я все время путаюсь с овуляцией, если последние месячные были с 11 до 15 февраля, то какой сейчас период цикла и когда овуляция?
И все же, что можно сделать прямо сейчас, чтобы исключить беременность максимально? Презерватив из той же пачки снова порвался и абсолютно вся сперма оказалась во влагалище, я очень волнуюсь.

Анна — 2020-02-28 13:30:04
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Если у вас регулярный менструальный цикл, длительность 28 дней, то овуляция должна быть 23-25.02.20.  
Соглашусь со своей коллегой, что повторно пить средства экстренной контрацепции нежелательно для вашего репродуктивного здоровья. Поэтому чтобы избежать в дальнейшем таких казусов, то обратитесь к гинекологу для подбора надёжной контрацепции.  
Вы также можете установить ВМС в течение 120 часов, чтобы избежать беременности. Но это нужно решать непосредственно с вашим лечащим врачом-гинекологом.

  • 2020-02-28 13:53:11
  • В ответе ошибка?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если за цикл было принято два средства экстренной контрацепции (цикл 28 дней) Первое Постинор на 7 день. После приема на 3-5день начались выделения похожие на месячные длились 5 дней. И после через дней 10 женале. Следующие месячные должны были придти 22 марта, их до сих пор нет. Сделала тест, беременности нет. На сколько мог сбиться цикл при таком условии? Благодарю за помощь заранее.

Лида — 2020-03-26 09:34:19

Две недели назад у меня был ППА. я выпила постинор. после приема постинора через неделю у меня начались месячные. сегодня у меня был ППА. с окончания месячных прошло 4 дня. овуляция должна быть через 8 дней. какой процент того, что я забеременела? можно ли мне выпить постинор сейчас?

Ирина — 2020-04-05 00:35:27
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

В связи с тем, что вы пили Постинор раннее, то у вас после приема препарата появилось прорывные кровотечение, которое характерно после приема Постинора.  
По сути цикл не восстановился и тут сложно подсчитать вероятность возможности беременности.
А так как Постинор можно принимать только 1-2 раза в году и не чаще чем 1 раз в месяц (!!!), то повторно препарат не рекомендуется принимать, чтобы не навредить вашей репродуктивной функции.  
В данном случае, чтобы предотвратить появление возможной беременности вам следует обратиться к гинекологу для возможного установления ВМС в течение 120 часов после полового акта.

  • 2020-04-05 00:47:38
  • В ответе ошибка?

Существуют ли тесты, которые покажут беременна я или нет спустя сутки после ППА?

Ирина — 2020-04-05 00:50:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Через неделю после приема препарата экстренной контрацепции, как правило, начинается не нормальная, а так называемая "искусственная" менструация, данные кровянистые выделения связаны с приемом препарата и не являются обычной менструацией, в этом цикле нельзя точно определить, когда будет овуляция, после приема препарата экстренной контрацепции все половые контакты должны быть защищенные, поэтому вероятность беременности есть, но она крайне мала, практически равна нулю, так как половой контакт был прерванный.
Препараты экстренной контрацепции не рекомендуется принимать чаще одного раза в месяц, но в идеале их лучше принимать не более 2-х раз в год с интервалом 3-6 месяцев, в противном случае возможны гормональный сбой, нарушение менструального цикла, кровотечение и т. д., но окончательно решать, конечно, только вам.
Существует еще один метод экстренной контрацепции: в течение 120 часов после полового акта можно установить медьсодержащую ВМС, данная манипуляция проводится гинекологом при отсутствии противопоказаний.
Вам необходимо обратиться к гинекологу для подбора надежного метода контрацепции.

  • 2020-04-05 00:50:31
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Анализ крови на ХГЧ покажет не раннее чем через 10 дней после полового акта.
Тесты на определение беременности покажут только через 18-21 день после полового акта.
Спустя сутки нет ни одного в мире анализа определения беременности.

  • 2020-04-05 01:00:08
  • В ответе ошибка?

Экстренная контрацепция второй раз в месяц - стоит ли рискнуть здоровьем ?
Принимала экстренную контрацепции около 9-10 дней назад, сегодня произошла проблема опять. стоит ли принять еще раз или надеяться, что протест? месячные должны быть через 7 дней примерно. до этого последний раз принимала такие таблетки около 3х лет назад
в прошлый раз на упаковке было написано 30 мг выпила буквально через час после

София — 2020-08-23 04:04:20


PuzKarapuz.Ru — 2020-08-23 05:00:03
Онлайн консультант
i
врач онлайн

София

Препараты экстренной контрацепции не рекомендуется принимать чаще одного раза в месяц, но в идеале их лучше принимать не более 2-х раз в год с интервалом 3 - 6 месяцев, но окончательно решать, конечно, только вам. При частом использовании препаратов экстренной контрацепции возможны: гормональный сбой, нарушение менструального цикла, кровотечение и т. д. Существует ещё один метод экстренной контрацепции: в течение 120 часов после полового акта можно установить медьсодержащую ВМС, данная манипуляция проводится гинекологом при отсутствии противопоказаний. Кроме того, установленная внутриматочная спираль останется и будет выполнять роль постоянного контрацептивного средства.

  • 2020-08-23 08:11:19
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

София

Препараты для экстренной контрацепции не рекомендованно применять более 2х раз в год, как уже было сказано моей коллегой, интервал между приёмами не чаще 3-6месяцев. Препарат гормональный, побочными эффектами может быть гормональный сбой, маточное кровотечение и др.  
Если после полового акта прошло менее 5 суток (120 часов), возможно введение гинекологом Т-образной спирали с элементами меди, которая в дальнейшем будет служить методом постоянной контрацепции.  
Для этого вам необходимо обратиться к акушер гинекологу.  

  • 2020-08-23 08:27:17
  • В ответе ошибка?

Нет возможности сейчас поставить спираль, нахожусь за границей, все по записи , за три дня не успеть. Если принять таблетку и пойти на неделе к врачу на консультацию - нормальный вариант ?

София — 2020-08-23 12:21:03
Онлайн консультант
i
врач онлайн

София

Как я уже написала, вы можете принять препарат экстренной контрацепции повторно, но не исключено развитие осложнений. Если вы примите препарат повторно, в любом случае необходимо будет проконсультироваться с гинекологом очно.

  • 2020-08-23 12:30:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Экстренная контрацепция чаще одного раза в месяц консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image