Гормональные контрацептивы при мультифолликулярных яичниках

ДискуссияМультифолликулярные яичники

Гинеколог назначил мне при Уз-заключении МФЯ таблетки Джес+ на 3 месяца.

Вчера я закончила пить 1 упаковку (28 не актив таблетку).

Менструальный цикл начался еще на 24 активной таблетке, сейчас у 6 день менструации и очень сильные кровотечение, что доставляет не удобства. Удасные боли в нижней части живота, в области яичников, и с приходом менструации начался сбой с пищеварением, болит живот и кольющие ноющие, тянущие боли.

Как влияет Джес+ при мультифолликулярных яичниках на половые органы и ментруацию, пищеварение и на организм в целом??? И можно ли при Джес+ во время сильно менструации пить кровиостанавливающие таб. Викасол??

Ужасный дискомфорт.

Врач назначил как КОК и как лечение МФЯ.

P.S когда начала только пить Джес+ первый менструальный цикл закончился за 2-3 дня.

Препарат: Джес плюс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Мультифолликулярные яичники и прием ОК
Здравствуйте! Обратилась в больницу с проблемой отсутствия менструации в связи с отменой ОК (джес). Живу половой жизнью чуть меньше года. Беременночть на осмотре исключили. На узи увидели, что мои яичники мультифолликулярные(фоликулы 5.6 мм). Врач назначил дюфастон для вызова месячных, а затем снова пить джес. Беременность планируем примерно через год. Правильно ли назначено лечение и можно ли пить ок при мультифолликулярных яичниках? Есть ли другие методы лечения, о которых я могу попросить лечащкго врача? Огромное спасибо!

Анастасия — 2018-02-28 22:33:46
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Анастасия

Тактика, Вашего, доктора верная.  
Оральные контрацептивы назначаются при нерегулярно  менструальном цикле, для выравнивания менструального цикла и восстановления баланса гормонов.  
Можно заменить их дидрогестероном - Дюфастон во вторую фазу, до планирования беременности.  

  • 2018-03-01 12:49:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гормональные контрацептивы при мультифолликулярных яичниках консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image