Боли после приема препарата экстренной контрацепции

ДискуссияЭкстренная контрацепция

После приёма постинора были выделения на протяжении 6 дней. На следующий цикл месячные не пришли. Живот болит 2 недели, задержка 5 дней, тест отрицательный. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

Следующая менструация после приема препарата экстренной контрацепции может прийти с задержкой до семи дней. Если менструация не приходит в срок, то в первую очередь исключают беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ. В вашем случае после приема препарата экстренной контрацепции были кровянистые выделения, тест отрицательный, поэтому вероятность беременности практически равна нулю, для окончательного исключения беременности вы можете сдать анализ крови на ХГЧ.  
С учетом наличия жалоб на боли внизу живота необходимо срочно обратиться к гинекологу для осмотра и исключения воспалительного процесса, кисты яичника, внематочной беременности, гормонального сбоя и т. д. По результатам осмотра и обследования врач поставит точный диагноз и даст необходимые рекомендации. Не затягивайте с посещением врача.  

  • 2019-12-23 10:09:35
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, последние месячные были с 5.12 по 8.12. 19.12 был половой акт, скорей всего выпавший на овуляцию, так как все сиптомы овуляции присутствовали, через 2 часа в срочном порядке был принят эскапел. Рвоты не было, болел живот как при месячных и температура 37,5 на протяжении двух дней. Выделений не было никаких. 29.30 колол сильно левый яичник. 30.12 начались ноющие слабые боли внизу живота при ходьбе, как при месячных, только слабее, усиливающиеся при движении. 31.12 боли перешли на правую сторону. 01.01 был сделан тест на беременность: отрицательно; 02.01 тест на беременность: отрицательно. Боли продолжаются, месячных нет. Какова вероятность внематочной беременности? Какие есть еще причины для таких болей, кроме внематочной беременности? Цикл: нерегулярный, от 28 до 32 дней.

Екатерина — 2020-01-02 21:23:56
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Вероятность внематочной беременности есть, но она достаточно небольшая. В данной ситуации в первую очередь необходимо исключить беременность, в том числе и внематочную, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.
С результатом анализа необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины жалоб на боли внизу живота. При положительном результате анализа необходимо исключить внематочную беременность, при отрицательном результате боли могут быть связаны с воспалительным процессом, кистой яичника и т. д. Врач поставит точный диагноз и даст необходимые рекомендации.  

  • 2020-01-07 11:14:06
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! 1 января (в последний день месячных) в 10: 00 был НПА. Порвался презерватив. В 14: 00 выпила таблетку Женале. Мой вес 80 кг. 10 января тянул низ живота весь день. Сегодня, 14 января, поздно вечером появились режущие боли внизу живота. Кстати никаких кровянистых выделений на 5-7 день не было как я читала здесь. Переживаю какова эффективность в моем случае?

Любовь — 2020-01-14 21:11:35
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Любовь

Если данный препарат экстренной контрацепции принят в первые сутки после незащищенного полового контакта, то его эффективность составляет примерно 98 %, поэтому вероятность беременности есть, но она достаточно небольшая.  
Если на данный момент присутствуют жалобы на боли внизу живота, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра, после приема препарата экстренной контрацепции возможно обострение воспалительных процессов. Если следующая менструация не придет в срок и задержка будет больше семи дней, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.  

  • 2020-01-15 15:49:23
  • В ответе ошибка?

Доброго времени суток, помогите разобраться...
После первого полового акта(прерванного) на третье сутки была выпита таблетка «Женале». После приема никаких болей, выделений и не было. Лишь спустя дней 10-12 начал тянуть поясницу и появились боли в яичниках , которые раньше никогда не тревожили и которые продолжаются до сих пор болеть, так же чувство слабости присутствует, грудь не болит , иногда по вечерам появляется тошнота . Месячные были 3.01 , половой акт 11.01, до месячных ещё несколько дней , интересует вопрос , возможно ли беременность?
И нормально ли что болят яичники?, придут ли вовремя месячные , или цикл сбит?
Тесты все показывают отрицательно

Тати — 2020-01-27 23:53:03
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Тати

Половой контакт был прерванный, был принят препарат экстренной контрацепции, поэтому вероятность беременности в вашем случае крайне мала, практически равна нулю.
Боли после приема препарата экстренной контрацепции не являются нормой и могут быть связаны с обострением воспалительного процесса, поэтому вам необходимо обратиться к гинекологу для осмотра, по результатам которого врач определит дальнейшую тактику.
Следующая менструация должна прийти в срок, но возможна задержка до 7-10 дней. Если задержка продлится дольше, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.

  • 2020-01-28 00:11:03
  • В ответе ошибка?

А была ли необходимость принятия экстренней контрацепции, ведь везде по разному пишут о том, что есть вероятность забеременеть от предсезонной жидкости ...

Тати — 2020-01-28 00:22:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Тати

В данной ситуации, действительно, вероятность беременность есть, но она крайне мала, практически равна нулю и женщина в этом случае самостоятельно принимает решение о необходимости приёма препарата экстренной контрацепции. Также следует учитывать и день менструального цикла, в который произошел половой контакт. В вашем случае половой контакт произошел на 9-й день менструального цикла, при нормальной длине менструального цикла вероятность беременности есть, но достаточно небольшая. Исходя из всех этих факторов и принимается решение об использовании экстренной контрацепции. И препарат экстренной контрацепции необходимо принимать как можно раньше, лучше всего в первые сутки после незащищенного полового контакта.

  • 2020-01-28 00:27:47
  • В ответе ошибка?

Добрый день, во время месячных был половой акт на 5-й день, на след день выпила таблетки постинор, через 5 дней опять пошли месячные, а спустя пару дней начало болеть внизу живота, что это значит скажите пожалуйста

Светлана — 2020-02-04 13:39:47

Здравствуйте, вчера я выпила экстренные противозачаточные таблетки, и сегодня у меня болит низ живота, стала более грубой, сильный аппетит и иногда головокружения, это нормально?

Аделина — 2020-02-14 21:12:05

Добрый день! Я пила в прошлую пятницу постинор, и у меня 3-4 дня после применения болел живот, но не нижний, а просто живот болел. По расписанию у меня месячные должны быть уже 13-14 числа, но до тех пор нет.

Юна — 2020-03-18 16:28:10

Здравствуйте. При половом акте порвался презерватив, заметили только потом. В презервативе вроде как ничего не было . На следующий день выпила таблетку ' Постинор' через 12 часов еще. Ровно через неделю начались красные выделения в виде месячных, но дня за 3 перед ПА были месячные. Выделения начали заканчиваться и началась подниматься температура и начались боли в животе справа. В первый день температура была 37.3. Через несколько дней температура увеличилась до 38.6 и была рвота . Скажите пожалуйста , могут ли влиять так эти таблетки?

Алина — 2020-04-01 21:59:56
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алина

Кровянистые выделения после приема препарата экстренной контрацепции вполне возможны, это вариант нормы. Как правило, подобные выделения говорят об отсутствии беременности.
Боли внизу живота и повышение температуры тела может быть связано с обострением воспалительного процесса, что может быть одним из побочных эффектов приема препарата экстренной контрацепции, рвота через несколько дней после приема препарата вряд ли с ним связана. Для выяснения причины ваших жалоб необходимо проконсультироваться очно с гинекологом, терапевтом.

  • 2020-04-02 18:13:07
  • В ответе ошибка?

Выпила таблетку
Добрый день! Выпила Эскапел. Поднялась температура 37,3, живот побаливает внизу, слабость, головокружение. Что делать? Насколько это нормально?

Ксения — 2020-06-01 13:29:57
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ксения

Прием препаратов экстренной контрацепции может провоцировать обострение хронических воспалительных процессов, именно с этим могут быть связаны боли внизу живота и повышение температуры тела. Исходя из этого, Вам необходимо обратиться к гинекологу очно для осмотра, по результатам которого врач определит дальнейшую тактику, при необходимости - назначит лечение.

  • 2020-06-01 13:36:12
  • В ответе ошибка?

Прошёл день. Уже нужно идти ко врачу? Сейчас? Или подождать немного?

Ксения — 2020-06-01 13:41:25
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ксения

Если на данный момент есть боли внизу живота, то необходимо обратиться к гинекологу для осмотра, затягивать не стоит.

  • 2020-06-01 13:42:53
  • В ответе ошибка?

Добрый день Сегодня выпила постинор сразу же 2 таблетки И сейчас болит низ живота и тошнит , нормально ли это?
Добрый день
Сегодня выпила постинор сразу же 2 таблетки
И сейчас болит низ живота и тошнит

Нина Владимировна — 2020-06-04 05:29:03
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боли после приема препарата экстренной контрацепции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image