Кровянистые выделения после медикаментозного аборта

ДискуссияМедикаментозный аборт

Здравствуйте, сделала медикаментозный аборт на 6 неделе было как раз 6 мм. Выпила первые 3 таблетки миропристон 10 декабря, а потом 12 декабря по 2 таблетки через 2 часа миролют. В течение пару часов вышло кровенистый кружок с чем-то светлым внутри(я так понимаю что это плодное яйцо) а после пошла кровь и сгустки, дня 2 это все выходило. Потом стало как при обычной менструации, последние дня 4 мазались прям по чучуть а сегодня 23 декабря получается 13 день после приёма первых таблеток пошла опять кровь и выходят сгустки, я как понимаю лучше пусть выходят чем останутся внутри. Но меня все же беспокоит нормально ли это? Нормально ли это?

Препарат: Миропристон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Здравствуйте , я делала медикаментозный аборт 17 дней назад, 8 дней шли месячные после них. Сейчас пошла кровь как месячные , это нормально? Что делать?

Ирина — 2018-08-13 11:21:01
Онлайн консультант, Россия, г. Краснодар

Ирина

Выделения после проведения медикаментозного прерывания беременности могут идти от нескольких дней до месяца, длительность выделений крови зависит прежде всего от срока, на котором проводился медикаментозный аборт, сократительной функции матки, сопутствующих заболеваний. В среднем выделения крови из половых путей после медикаментозного аборта в норме продолжаются около недели.
Если выделения сейчас обильные, достигают объема обычной менструации, Вам необходимо пройти УЗИ малого таза для исключения патологии полости матки (остатки плодного яйца, плацентарный полип) и пройти осмотр у врача- гинеколога для исключения воспалительных осложнений.

  • 2018-08-13 11:39:46
  • В ответе ошибка?

А если просто мажет , то это норма?
Но меня пугает что после тех выделений через неделю начало мазать кровянистые
Переживаю насчёт этого

Ирина — 2018-08-13 11:50:11
Онлайн консультант, Россия, г. Краснодар

Ирина

Мажущие скудные выделения крови возможны в течение месяца после проведения медикаментозного прерывания беременности, но учитывая тот факт, что между выделениями крови был промежуток "чистых" дней без кровянистых выделений, требует дообследования.
Необходимо исключить патологию эндометрия, гематометру, эндометрит для того, чтобы определить дальнейшую тактику ведения и не допустить возможные осложнения.

  • 2018-08-13 11:56:20
  • В ответе ошибка?

Сделала медикаментозный аборт является ли нормой, утром в течение нескольких часов все вышло чуть было кровотечение, потом ослабло, вечером уже идут как обычные месячные с выделения и

Ксюша — 2020-02-02 03:07:40
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Ксюша

Подобные кровянистые выделения при медикаментозном аборте в пределах нормы. Кровянистые выделения после медикаментозного аборта, как правило,  немного обильнее месячных или по объему соответствуют обычной менструации. Кровянистые выделения продолжаются обычно максимум 14 дней, постепенно уменьшаясь, но иногда возможны мажущие выделения вплоть до следующих месячных.  В любом случае необходимо в обязательном порядке пройти контрольное ультразвуковое исследование.

  • 2020-02-04 14:33:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кровянистые выделения после медикаментозного аборта консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image