Кровянистые выделения после медикаментозного аборта

ДискуссияМедикаментозный аборт

Здравствуйте, сделала медикаментозный аборт на 6 неделе было как раз 6 мм. Выпила первые 3 таблетки миропристон 10 декабря, а потом 12 декабря по 2 таблетки через 2 часа миролют. В течение пару часов вышло кровенистый кружок с чем-то светлым внутри(я так понимаю что это плодное яйцо) а после пошла кровь и сгустки, дня 2 это все выходило. Потом стало как при обычной менструации, последние дня 4 мазались прям по чучуть а сегодня 23 декабря получается 13 день после приёма первых таблеток пошла опять кровь и выходят сгустки, я как понимаю лучше пусть выходят чем останутся внутри. Но меня все же беспокоит нормально ли это? Нормально ли это?

Препарат: Миропристон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Здравствуйте , я делала медикаментозный аборт 17 дней назад, 8 дней шли месячные после них. Сейчас пошла кровь как месячные , это нормально? Что делать?

Ирина — 2018-08-13 11:21:01
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Ирина

Выделения после проведения медикаментозного прерывания беременности могут идти от нескольких дней до месяца, длительность выделений крови зависит прежде всего от срока, на котором проводился медикаментозный аборт, сократительной функции матки, сопутствующих заболеваний. В среднем выделения крови из половых путей после медикаментозного аборта в норме продолжаются около недели.
Если выделения сейчас обильные, достигают объема обычной менструации, Вам необходимо пройти УЗИ малого таза для исключения патологии полости матки (остатки плодного яйца, плацентарный полип) и пройти осмотр у врача- гинеколога для исключения воспалительных осложнений.

  • 2018-08-13 11:39:46
  • В ответе ошибка?

А если просто мажет , то это норма?
Но меня пугает что после тех выделений через неделю начало мазать кровянистые
Переживаю насчёт этого

Ирина — 2018-08-13 11:50:11
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Ирина

Мажущие скудные выделения крови возможны в течение месяца после проведения медикаментозного прерывания беременности, но учитывая тот факт, что между выделениями крови был промежуток "чистых" дней без кровянистых выделений, требует дообследования.
Необходимо исключить патологию эндометрия, гематометру, эндометрит для того, чтобы определить дальнейшую тактику ведения и не допустить возможные осложнения.

  • 2018-08-13 11:56:20
  • В ответе ошибка?

Сделала медикаментозный аборт является ли нормой, утром в течение нескольких часов все вышло чуть было кровотечение, потом ослабло, вечером уже идут как обычные месячные с выделения и

Ксюша — 2020-02-02 03:07:40
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Ксюша

Подобные кровянистые выделения при медикаментозном аборте в пределах нормы. Кровянистые выделения после медикаментозного аборта, как правило,  немного обильнее месячных или по объему соответствуют обычной менструации. Кровянистые выделения продолжаются обычно максимум 14 дней, постепенно уменьшаясь, но иногда возможны мажущие выделения вплоть до следующих месячных.  В любом случае необходимо в обязательном порядке пройти контрольное ультразвуковое исследование.

  • 2020-02-04 14:33:15
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Срок по ХГЧ и УЗИ 2-3 недели. 28 января выпила 1 таблетку, 30 января выпила 2 таблетки Миролют и 2 поставила врач во влагалище, через 3 часа начал болеть живот, вышло немного сгустков, крови было немного, к вечеру всё прекратилось, кроме небольшой мазни. На следующий день врач мне дала выпить ещё 4 таблетки Миролют, так же через 3 часа поболел живот и вышно ещё немного сгустков, крови так же было немного. Все эти дни шла небольшая мазня до 3 февраля, сегодня 4 февраля пошла кровь, без сгустков, болит поясница и влагалище. Что это может быть? Могут это быть месячные? Или через сколько они приходят? УЗИ врач сказала делать только через 2 недели

Вера — 2020-02-04 16:57:55

6 февраля была на узи, срок беременности 2-3 недели, решили делать медикаментозный аборт ! Выписали мифепристон 4 таблетки под язык и мизопростол 4 таблетки, 2 под язык и 2 вагинально ! 6 февраля приняла мифипристон а 8 февраля мизопростол и 8 числа начались боли, выход сгустков и белый круглый мешочек вышел! Кровотечение было до 10 дней тоесть с 8 февраля по 17 февраля! С 17 февраля по 21 никаких выделений все чисто, думала пойду в понедельник к врачу на узи , а сегодня 22 февраля у меня пошла кровь как будто месячные! Как мне быть ? Что это может быть и что делать? Ничего не болит вроде

Тамара — 2020-02-22 22:21:27

Добрый вечер, у меня беременность сроком 6 недель, решила сделать медикаментозный аборт, первую таблетку пила у врача, а вот вторые 27 числа (4 таблетки мизопростола), через 3 часа начались выделения, была небольшая тянущаяся боль внизу живота( как при обычной менструации), сейчас до сих пор идут обычные месячные, только вот я не замечала до сих пор никаких сгустков (как пишут многие девушки на форумах), нормально ли это?

Валерия — 2020-02-28 18:36:41

Здравствуйте я прервала беременность с помощью таблеток 25 дней назад с тех пор у меня боли не был но коричневый выдилении есть и 6 дней назад кровь тоже начало по маленьку. Боли нету но есть темнаватые выдилении и какие-то жыжи это не страшно и спасибо за ответ.

Сара — 2020-03-19 08:36:44

Доброй ночи! 1 марта сделан медикаментозный аборт, у врача последний раз на консультации была 11 марта выделения были, но скудные, узи не было договаривались с врачом 15 числа созванится и определится с УЗИ, но у меня заболели дети как раз 14 числа а 17 уже я была с температурой кашлем и все такое, все это время выделения идут, а да с 15 числа как месячные пошли, сейчас уже не обильные выделения, но появилась боль внизу живота, пожалуйста скажите что делать, просдудное заболевание ещё не прошло и детей оставить не могу, не получается, чтобы к врачу сьездить

Олеся — 2020-03-25 02:01:23
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кровянистые выделения после медикаментозного аборта консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image