Месячные второй раз за месяц

ДискуссияМенструальный цикл

Месячные закончились 10 дней назад, сегодня ночью опять пришли. Это кровотечение и мне срочно надо в больницу или до утра доживу?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Здравствуйте, месячные идут2 раз за месяц ипо 15 дней, просто иажут, но когда хожу в туалет то идут обильно как будто писаю кровью

Екатерина — 2020-01-02 22:47:07

Месячные пришли 4 декабря, то есть как и должно быть, закончились через 5 дней, 23 декабря месячные пришли снова, на сегодняшний день они продолжаются, нормально ли это?

Азиза — 2020-01-02 23:00:52

Первые месячные пошли в срок, но были скудные и вместо 5 дней, как обычно, шли только дня три. Через неделю кровь пошла снова, но тоже скудно.

Алина — 2020-01-19 21:47:56
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алина

Здравствуйте, Алина
Если второй раз за месяц пришли месячные, необходимо исключить беременность, гормональный сбой, нарушение менструального цикла, гинекологические заболевания и т. д. В вашем случае менструация в срок была скудной и менее длительной, чем обычно, поэтому в первую очередь необходимо исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ. Повторные скудные кровянистые выделения также могут говорить о наличии беременности, как правило, это происходит при её осложнениях. С результатом анализа рекомендуется обратиться к гинекологу для осмотра, по результатам которого врач определит дальнейшую тактику.

  • 2020-01-21 17:58:32
  • В ответе ошибка?

Добрый вечер! У меня такая проблемы месячные начались второй раз за месяц , что делать ????? Мне 15 лет

Вилена — 2020-01-30 20:15:43

Здравствуйте подскажите у меря месячные шли с 27 по 31 января и сейчас опять пошли с 13 по 17 февраля скажите позможна ли беременность

Анастасия — 2020-02-17 23:32:03

Здравствуйте, у меня на протяжении 4-х лет (с тех пор как пришли) странно идут месячные. То они приходят два раза в месяц(Что почти каждый раз), то один раз в месяц(сопровождаясь болью внизу живота, но это только в первый день). Идут они около недели. И , как правило, когда они приходят второй раз в месяц, идут в малом количестве, мажут коричневыми сгустками, иногда с запахом гнилых яблок. В чем может быть причина?

Наталья — 2020-02-18 16:45:54

Здравствуйте, меня зовут Алина, мне 24 года. У меня возникла такая проблема, почти каждые две недели у меня идут месячные. (по 2 4 дня)Скажите пожалуйста, нормально ли это?

Алина — 2020-02-20 09:55:31

Добрый день! На днях заболела с высокой температурой, вызывала врача, был проведен осмотр и выписаны медикаменты. Я пью противовирусное сейчас и уже иду на поправку. Но в первый день высокой температуры начались обильные месячные, хотя последний раз они были две недели назад. Сопровождается все спазмами в нижней части живота. Подскажите, может ли это быть связано с простудой, жаром и приемом таблеток? Или какие другие причины? До этого цикл тоже варьировался, но обычно наоборот был длиннее, а не короче.

Дарья — 2020-02-22 14:10:47
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дарья

Простуда и прием противовирусных препаратов теоретически могут быть причиной нарушения менструального цикла, но чаще они приводят к задержке месячных. Если обильные кровянистые выделения начались через две недели после предыдущей менструации, в середине цикла, этот цикл гораздо короче вашего обычного цикла и менее 21 дня, то это можно расценивать как сбой, нарушение менструального цикла, кровотечение. В данной ситуации в любом случае необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины данного явления, нужно исключить беременность, в том числе и внематочную, гормональные нарушения, гинекологические заболевания, например, воспалительный процесс, который может сопровождаться повышением температуры тела и болями внизу живота, и т. д.
По результатам осмотра и обследования врач поставит точный диагноз и определит дальнейшую тактику.

  • 2020-02-22 14:43:47
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, месячные пошли второй раз за месяц. Период между ними 10-12 дней.
Обильное выделение уже 5 дней, цвет выделений алый. И сгустки крови тоже присутствуют.
Протекаю за день 4-5 раз.
Сопровождаются болью внизу живота.

Наталия — 2020-02-25 17:27:05

Добрый день, было две овуляции согласно тестам на овуляцию , одна как обычно в середине цикла, другая прямо перед месячными при этом была задержка месячных пять дней, затем были месячные длиной 5 дней , затем через 7 дней опять начались месячные . Такое возможно ? Или нужно срочно к врачу бежать?

Ксения — 2020-03-01 15:56:37
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ксения

В норме менструация не может начаться через семь дней после окончания предыдущей менструации, так как в этом случае длина менструального цикла - 12 дней, а в норме менструальный цикл не должен быть менее 21 дня. Исходя из этого, возможно нарушение менструального цикла на фоне гормонального сбоя, также кровянистые выделения могут быть связаны с беременностью, полипами, гиперплазией эндометрия, миомой матки, эндометриозом, патологией шейки матки, яичников и т. д. Вам необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и обследования с целью выяснения причины кровянистых выделений. Врач поставит диагноз и определит дальнейшую тактику.

  • 2020-03-01 16:09:43
  • В ответе ошибка?

Боли внизу живота. Месячные пошли через неделю после окончания предыдущих. Что делать? Какие могут быть причины?

Александра — 2020-03-03 00:53:31

Добрый вечер! Мне 36 лет, цикл 24 дня, у меня один яичник в 2007 году удалили правый.. все это время цикл был стабильный, оборотов и беременностей ни разу не было. 13 января в срок пришли месячные, 27 января начались снова, 29 января пошла на приём к врачу, прописала пропить дюфастон с 11 дня цикла 10 дней пропила ( с 6.02-15.02) и 19 февраля пришли месячные - нормально по циклу пришли, успокоилась не придала особого значения, подумала просто сбой, возможно на нервной почве, ( делала УЗИ эндометрий был нормальный, врач сказал такой как и должен быть во время месячных) .. и тут опять 3.03. Ровно через 2 недели с утра закровило, стало тянуть живот, вообщем все симптомы месячных. И как раз совпало так что сегодня с утра 3.03 была на медкомиссии, врач гинеколог сказала, что это не месячные, что можно с сегодняшнего дня ( 14 день цикла) так же начать принимать дюфастон, выпила сегодня в 11: 00 и 23: 00 таблетку, живот продолжает тянуть, выделения кровяные есть. Начиталась, что при месячных нельзя пить дюфастон, вот и вопрос теперь продолжить мне его сейчас дальше пить или подождать когда эти месячные пройдут и с этого цикла начать, но опять же, а если они опять через 14 дней начнутся? Подскажите пожалуйста как быть? Понятно, что надо обследоваться, сдавать анализы на гормоны, но В ближайшее время нет возможности попасть к врачу, т. к. завтра улетаю из страны. По прилёту конечно же пойду к врачу, как лучше и правильнее поступить сейчас?

Светлана — 2020-03-03 21:06:16
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

На 14 день цикла месячные начаться не могут, данные кровянистые выделения являются маточным кровотечением. Сейчас Вам необходимо соблюдать рекомендации, которые дал очный доктор, Дюфастон действительно применяется в качестве кровоостанавливающего средства при маточных кровотечениях.
После возвращения необходимо будет сделать УЗИ и посмотреть толщину эндометрия, сдать анализы на половые гормоны и обязательно, анализ крови на ТТГ - выяснить, как работает щитовидная железа.
Также нужно будет обследование для исключения железодефицитной анемии.

  • 2020-03-03 22:14:34
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Со 2.03 по 5.03 были месячные, скудные. 18.03 заметила опять выделения после полового акта. Принимаю дюфастон уже 3 цикл. Как быть? Подождать несколько дней? Или есть смысл прям сегодня сделать узи?

Анастасия — 2020-03-18 15:17:49
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

В норме длина менструального цикла не должна быть менее 21 дня. Кровянистые выделения могут быть связаны с приемом препарата Дюфастон. После полового акта контакта кровянистые выделения могут быть связаны с воспалительным процессом во влагалище, травмированием слизистой, патологией шейки матки. Кровянистые выделения в середине менструального цикла могут быть связаны с овуляцией, это вариант нормы. Если причиной не являются половой контакт и овуляция, то также необходимо исключить полипы, гиперплазию эндометрия и т. д. Вам необходимо проконсультироваться с вашим лечащим врачом - гинекологом очно, пройти гинекологический осмотр, по результатам которого будет определена дальнейшая тактика. Если будет необходимость, врач назначит ультразвуковое исследование органов малого таза.

  • 2020-03-18 15:35:19
  • В ответе ошибка?

Если это связано с овуляцией то сколько могут продлиться выделения. Если сейчас пойти на узи то что то покажет или нет смысла?

Анастасия — 2020-03-18 15:43:25
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Кровянистые выделения при овуляции, как правило, незначительные, мажущие и продолжаются не более 2-3-х дней. В первую очередь лучше всего обратиться к гинекологу для осмотра и врач решит вопрос о необходимости проведения ультразвукового исследования. УЗИ пройти на данный момент можно, но не факт, что данное исследование определит причину выделений.

  • 2020-03-18 15:47:04
  • В ответе ошибка?

Такое 1 раз. месячные пошли 2 раз за месяц.
рассказываю сразу: было 3 операции кесарево-сечечениии, последняя в 2015году. после родов месячные шли в обычном режиме без изменений.

Анна — 2020-03-25 09:37:38

Менструация
Здравствуйте. Мне 16 лет , последние месячные начались 8 мая , и сегодня 25 снова пришли , но я заметила что к конце дня уже не приходит , но живот болит . Такое уже было 2 месяца назад. Я читала в гугле что такое может быть в таком возрасте . Что скажите ?

Аня — 2020-05-25 21:38:29

Менструации при ВМС
Здравствуйте, меня зовут Татьяна, пол года назад мне установили ВМС Мирена с лечебной целью, эндометриоз , всё вроде бы не плохо, месячные стали безболезненные, раньше я сильно мучалась, грудь перестала болеть, до спирали болела уже постоянно не зависимо от месячных, выделения скудные, об этом предупреждала врач, прошло пол года и я уже успокоилась, но в этом месяце месячные уже были и сейчас снова разболелась грудь, как буд то опять, второй раз будут месячные, может ли с этой спиралью быть месячные 2 раза за месяц? И ещё 2 месяца держится температура 36.9, спасибо.

Татьяна — 2020-06-19 23:23:20
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Межменструальные кровянистые выделения при спирали Мирена возможны в первые полгода после установки спирали, в дальнейшем их быть не должно. Болезненные ощущения в области молочных желез могут быть побочным эффектом спирали, но рекомендуется обратиться к врачу для осмотра, также осмотр необходим, если появятся кровянистые выделения вне менструации, так как период адаптации уже прошел, потребуется гинекологический осмотр, проведение ультразвукового исследования органов малого таза. Температура тела в пределах нормы.

  • 2020-06-19 23:39:19
  • В ответе ошибка?

Спасибо, а побочные эффекты через пол года тоже могут быть, и опасный ли для здоровья этот побочный эффект?

Татьяна — 2020-06-19 23:54:03
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Чаще всего побочные эффекты наблюдаются в первые месяцы после установки спирали. Выраженность побочных эффектов, как правило, ослабляется с увеличением продолжительности использования, именно поэтому в вашем случае необходим осмотр, по результатам обследования врач определит дальнейшую тактику. Побочные эффекты не являются опасными для здоровья, но точный диагноз возможен только после осмотра.

  • 2020-06-20 00:06:35
  • В ответе ошибка?

Повторные месячные.
Здравствуйте! У меня возникла проблема. Раньше месячные шли с периодом в один месяц +-. В прошлом месяце пошли раньше, через 2,5 недели. Шли, как обычно. И вот опять прошло 2,5 недели и опять пошли. Сегодня первый день, по обильности, вроде норм, одна прокладка на несколько часов, сгустки есть, боли внизу живота, как обычно. В чем проблема, может быть?

Аленка — 2020-10-20 18:59:29
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Аленка

Если кровянистые выделения начались через 2,5 недели после предыдущей менструации, считая от первого дня последней менструации, то цикл менее 21 дня, что не является нормой и это можно расценивать как сбой, нарушение менструального цикла, кровотечение.
В данной ситуации в любом случае необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины данного явления. Обратиться к врачу необходимо после месячных, если не появятся дополнительные жалобы или кровянистые выделения не будут сильно обильными, или если менструация будет продолжаться более семи дней. Нужно исключить беременность, в том числе и внематочную, гормональные нарушения, а также гинекологические заболевания, например, воспалительный процесс, полипы, гиперплазию эндометрия, миому матки, эндометриоз, патологию шейки матки, яичников и т. д. По результатам осмотра и обследования врач поставит точный диагноз и даст необходимые рекомендации.

  • 2020-10-20 19:17:31
  • В ответе ошибка?

Как сейчас понять, что это не кровотечение?

Аленка — 2020-10-20 19:28:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Аленка

Если на данный момент выделения не обильнее обычной менструации и будут они продолжать не более семи дней, то волноваться не стоит, все в пределах нормы. Если выделения будут значительно обильнее обычной менструации и/или будут продолжаться более семи дней, то это можно будет расценивать как кровотечение, в этом случае необходимо срочно обратиться к гинекологу для осмотра. Если выделения будут настолько обильные, что прокладку придется менять чаще одного раза в 1 - 2 часа, необходимо вызвать скорую помощь для доставки вас в гинекологический стационар для осмотра.

  • 2020-10-20 19:32:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Месячные второй раз за месяц консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image